При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 68729 от 17.02.2017

Совокупная прибыль государственных предприятий центрального подчинения Китая в мае достигла рекордного объема в 155,19 млрд юаней ($24 млрд), сообщил Комитет по контролю и управлению государственным имуществом (SASAC) при Госсовете КНР.
В январе-мае показатель увеличился на 22,1% относительно аналогичного периода прошлого года и составил 685,94 млрд юаней, сообщает агентство "Синьхуа". При этом выручка выросла на 9,8% - до 11 трлн юаней. Наиболее существенное повышение было зафиксировано в телекоммуникационном секторе - на 50,4%. Долговая нагрузка госпредприятий продолжает снижаться. На конец мая среднее отношение задолженности к активам составляло 66% по сравнению с 66,3% на начало 2018 года. В конце мая прошлого года показатель составлял 66,4%. Минфин включает в расчеты все находящиеся в собственности государства госпредприятия, за исключением финансовых компаний.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун
Основные индексы США демонстрируют смешанную динамику в последний час торгов: Dow Jones уверенно прибавляет, S&P 500 слегка повышается, а Nasdaq остаётся под давлением. Инвесторы оценивают признаки ослабления рынка труда и ожидают скорого завершения шатдауна.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение