Вторник, 20.08.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 20.08.2019

Чистая прибыль Goldman Sachs за I полугодие выросла на 38%

- -
Аа +

Чистая прибыль американского банковского гиганта Goldman Sachs Group Inc. по итогам первого полугодия 2017 года составила 4,086 миллиарда долларов, что на 38% больше аналогичного показателя за 2016 год, следует из отчетности банка.

Чистая прибыль, приходящаяся на держателей акций, по итогам шести месяцев в годовом выражении увеличилась на 34%, достигнув значения в 3,793 миллиарда долларов. Чистая разводненная прибыль в пересчете на акцию выросла до 9,10 доллара против 6,39 доллара годом ранее. Выручка банка с учетом чистого процентного дохода за отчетный период составила 15,913 миллиарда долларов, что на 12% больше показателя годичной давности. Операционные расходы Goldman Sachs в январе-июне увеличились на 6% - до 10,865 миллиарда долларов.

По итогам второго квартала прибыль Goldman Sachs составила 1,831 миллиарда долларов, что на 0,5% больше аналогичного показателя годичной давности. Чистая прибыль, приходящаяся на держателей акций, в годовом выражении снизилась на 0,18%, до 1,631 миллиарда долларов. Чистая разводненная прибыль в пересчете на акцию составила 3,95 доллара против 3,72 доллара годом ранее.

"Несмотря на сложную операционную среду во втором квартале... мы достигли роста выручки и улучшили прибыльность за первое полугодие 2017 года", - приводятся в релизе слова генерального директора Goldman Sachs Ллойда Бланкфайна (Lloyd C. Blankfein).

Goldman Sachs Inc. основан в 1869 году в Нью-Йорке. Основными направлениями деятельности банка, в финансовых кругах получившего название "Фирма", являются инвестиционное банковское дело, биржевая торговля, а также управление активами и ценными бумагами. Штат компании на 30 июня 2017 года составлял 34,1 тысячи человек.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Серебро вместо золота Серебро вместо золота Бизнес на людях «серебряного возраста» как новый источник богатства в современном мире. WhatsApp планирует выйти на рынок мобильных платежей Индонезии WhatsApp планирует выйти на рынок мобильных платежей Индонезии Популярный мессенджер WhatsApp ведет переговоры с несколькими индонезийскими платежными компаниями с целью предложить свои услуги мобильных транзакций. Таким образом компания пытается зайти на растущий сектор электронной коммерции страны. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]