Понедельник, 20.09.2021
×
ФРС требует соблюдения этических норм. China Evergrande на краю. Выборы в Канаде ведут в тупик

Чистая прибыль Goldman Sachs за I квартал снизилась почти в 2 раза - до $1,12 млрд

- -
Аа +

Чистая прибыль, приходящаяся на акционеров, американского банковского гиганта Goldman Sachs Group Inc. по итогам первого квартала 2020 года составила 1,123 миллиарда долларов, что в 1,9 раза ниже по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, следует из отчетности банка.

Разводненная прибыль в пересчете на акцию составила 3,11 доллара против 5,71 доллара годом ранее. Аналитики ожидали, что этот показатель будет на уровне 3,75 доллара на акцию.

Выручка банка за отчетный период составила 8,743 миллиарда долларов, что на 1% ниже показателя годичной давности. Аналитики ждали значения показателя на уровне 8,47 миллиарда долларов.

Чистый процентный доход в то же время вырос на 8% в годовом выражении, составив 1,313 миллиарда долларов.

"В течение квартала банк успешно реализовал свою бизнес-стратегию на фоне глобальной пандемии COVID-19, предоставляя клиентам консультации, поддержку и ликвидность", - говорится в сообщении.

Goldman Sachs Inc. основан в 1869 году в Нью-Йорке. Основными направлениями деятельности банка, в финансовых кругах получившего название "Фирма", являются инвестиционное банковское дело, биржевая торговля, а также управление активами и ценными бумагами. Штат компании на 31 марта 2019 года составлял 35,9 тысячи человек.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
278
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Продолжится ли коррекция? Ставка больше, чем жизнь Продолжится ли коррекция? Ставка больше, чем жизнь Сентябрьская коррекция, о которой я говорил с июня, пришла на рынки, явно подменив собой «бабье лето», так что можно сказать, что природа и биржа действуют в унисон – осень так осень. Австралия инвестирует дополнительно более 100 млн долларов в производство чистого водорода Австралия инвестирует дополнительно более 100 млн долларов в производство чистого водорода Власти Австралии направят 150 млн австралийских долларов (109,7 млн долларов США) дополнительно на строительство новых промышленных центров по производству экологически чистого водорода. Об этом в понедельник сообщил премьер-министр страны Скотт Моррисон. Владимир Костюков: «Торговля на финансовых рынках – это вечная борьба со своим страхом и жадностью» Владимир Костюков: «Торговля на финансовых рынках – это вечная борьба со своим страхом и жадностью» В интервью журналу «Юрист спешит на помощь» заместитель генерального директора ВТБ Капитал Форекс Владимир Костюков рассказал, за счет чего растет клиентская база компании, какие новые классы активов набирают популярность у российских инвесторов и в каком случае клиент получает статус квалифицированного инвестора автоматически.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »