Понедельник, 06.02.2023
×
В феврале фондовый рынок будет спокоен / Георгий Вербицкий

Чистая прибыль Goldman Sachs за I квартал снизилась почти в 2 раза - до $1,12 млрд

- -
Аа +

Чистая прибыль, приходящаяся на акционеров, американского банковского гиганта Goldman Sachs Group Inc. по итогам первого квартала 2020 года составила 1,123 миллиарда долларов, что в 1,9 раза ниже по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, следует из отчетности банка.

Разводненная прибыль в пересчете на акцию составила 3,11 доллара против 5,71 доллара годом ранее. Аналитики ожидали, что этот показатель будет на уровне 3,75 доллара на акцию.

Выручка банка за отчетный период составила 8,743 миллиарда долларов, что на 1% ниже показателя годичной давности. Аналитики ждали значения показателя на уровне 8,47 миллиарда долларов.

Чистый процентный доход в то же время вырос на 8% в годовом выражении, составив 1,313 миллиарда долларов.

"В течение квартала банк успешно реализовал свою бизнес-стратегию на фоне глобальной пандемии COVID-19, предоставляя клиентам консультации, поддержку и ликвидность", - говорится в сообщении.

Goldman Sachs Inc. основан в 1869 году в Нью-Йорке. Основными направлениями деятельности банка, в финансовых кругах получившего название "Фирма", являются инвестиционное банковское дело, биржевая торговля, а также управление активами и ценными бумагами. Штат компании на 31 марта 2019 года составлял 35,9 тысячи человек.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
341
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели «Потолок цен» на нефтепродукты из России. Почему не падают цены на бензин. Бедность в России – как считать будем? Безусловный базовый доход для россиян. Банковские вклады для бедных. Уход денег из России. Каким же будет курс рубля. Зарплата мечты россиян и надежда на Африку. Александр Абрамов: Розничные инвесторы бросили торговать Александр Абрамов: Розничные инвесторы бросили торговать Торговая активность находится на самом низком уровне за последние 3 года. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »