Понедельник, 27.09.2021
×
Фондовый рынок 2022. Прогнозы и стратегии. Ян Арт и Алексей Бачеров

Чистая прибыль Goldman Sachs за 9 месяцев выросла на 23%

- -
Аа +

Чистая прибыль американского банковского гиганта Goldman Sachs Group Inc. по итогам 9 месяцев 2017 года составила 6,214 миллиарда долларов, что на 23% больше аналогичного показателя за 2016 год, следует из отчетности банка.

Чистая прибыль, приходящаяся на держателей акций, по итогам отчетного периода в годовом выражении увеличилась на 18%, достигнув значения в 5,828 миллиарда долларов. Чистая разводненная прибыль в пересчете на акцию составила 14,11 доллара против 11,24 доллара годом ранее. Выручка банка за отчетный период составила 24,239 миллиарда долларов, что на 8% больше показателя годичной давности. Операционные расходы Goldman Sachs за 9 месяцев возросли на 4,4% - до 16,215 миллиарда долларов.

По итогам третьего квартала прибыль Goldman Sachs составила 2,128 миллиарда долларов, что на 2% больше аналогичного показателя за 2016 год. Чистая прибыль, приходящаяся на держателей акций, в годовом выражении снизилась на 3%, до 2,035 миллиарда долларов. Чистая разводненная прибыль в пересчете на акцию составила 5,02 доллара против 4,88 доллара годом ранее. Аналитики ожидали, что этот показатель окажется на уровне в 4,17 доллара на акцию.

Выручка банка за третий квартал составила 1,797 миллиарда долларов, что на 17% больше показателя годичной давности. Операционные расходы Goldman Sachs в отчетном периоде выросли на 1% - до 5,35 миллиарда долларов.

"Общие показатели в этом году были на высоком уровне и обеспечили хорошую основу для выполнения наших программ роста", - приводятся в релизе слова генерального директора Goldman Sachs Ллойда Бланкфайна (Lloyd C. Blankfein).

Goldman Sachs Inc. основан в 1869 году в Нью-Йорке. Основными направлениями деятельности банка, в финансовых кругах получившего название "Фирма", являются инвестиционное банковское дело, биржевая торговля, а также управление активами и ценными бумагами.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
195
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Из-за проблем с поставками многие британские заправки остались без топлива Из-за проблем с поставками многие британские заправки остались без топлива Правительство Великобритании принимает чрезвычайные меры, чтобы сохранить рынок бензина. После уик-энда панических покупок бензоколонки по всей стране остались без топлива. Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Что происходит с журналистикой в России? Есть ли у нас свобода слова, и, если есть, то как она выглядит? Как Союз журналистов договорился с полицией и Росгвардией о работе российских журналистов на митингах? Действительно ли блогеры побеждают журналистов, а искусственный интеллект в самое ближайшее время победит блогеров? Это и другие темы обсуждают Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России, и Ян Арт, главный редактор Finversia.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »