При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Чистая прибыль американского банковского гиганта Goldman Sachs Group Inc. по итогам прошедшего года упала почти в два раза к 2021 году и достигла отметки в 11,261 миллиарда долларов, следует из отчетности банка.
Чистая прибыль, приходящаяся на держателей акций, по итогам года также снизилась вдвое и составила 10,764 миллиарда долларов. Чистая разводненная прибыль в пересчете на акцию составила 30,06 доллара после 59,45 доллара годом ранее. Выручка банка за отчетный период уменьшилась на 20%, до 47,365 миллиарда долларов. Операционные расходы Goldman Sachs сократились на 2% — до 31,164 миллиарда долларов.
Чистая прибыль финансовой организации по итогам четвертого квартала составила 1,326 миллиарда долларов, снизившись втрое. Чистая прибыль, приходящаяся на держателей акций, по итогам квартала составила 1,185 миллиарда долларов, что также в три раза меньше год к году.
Разводненная прибыль на акцию за четвертый квартал составила 3,32 доллара против 10,81 доллара годом ранее. Аналитики прогнозировали показатель на отметке в 5,56 доллара. Квартальная выручка уменьшилась на 16%, до 10,593 миллиарда долларов. Аналитики прогнозировали этот показатель на уровне 10,59 миллиарда долларов. Операционные расходы Goldman Sachs увеличились на 11% — до 8,091 миллиарда долларов.
На предварительных торгах бумаги Goldman Sachs дешевеют на 1,1%.
Goldman Sachs был основан в 1869 году в Нью-Йорке. Основные направления деятельности банка, в финансовых кругах получившего название "Фирма", это инвестиционное банковское дело, биржевая торговля, а также управление активами и ценными бумагами.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Падение цен на золото и нефть в ноябре продолжится
Аналитики ИК «Велес-Капитала» ожидают, что в ноябре продолжится эскалация санкционного давления, а цены на нефть и золото – продолжат падать.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение