Воскресенье, 19.09.2021
×
Продолжится ли коррекция? Ставка больше, чем жизнь. Блог Яна Арта - 19.09.2021

Чистая прибыль General Motors за I полугодие снизилась на 11,4%

- -
Аа +

Чистая прибыль американского автогиганта General Motors (GM), приходящаяся на держателей акций, по итогам первого полугодия 2017 года составила 4,268 миллиарда долларов, что на 11,4% ниже показателя аналогичного периода 2016 года, следует из отчетности компании.

Разводненная прибыль компании на одну акцию составила 2,8 доллара против 3,05 доллара годом ранее. Выручка автогиганта по итогам отчетного периода выросла по сравнению с аналогичным показателем 2016 года на 5,5% и составила 74,3 миллиарда долларов.

По итогам второго квартала чистая прибыль компании уменьшилась на 42%, до 1,7 миллиарда долларов. Разводненная прибыль компании на одну акцию составила 1,09 доллара против 1,81 доллара годом ранее. Аналитики ожидали показатель на уровне 1,69 доллара за акцию. Выручка автогиганта по итогам отчетного периода снизилась по сравнению с аналогичным показателем 2016 года на 1,1% и составила 36,9 миллиарда долларов.

Снижение показателя выручки по итогам второго квартала компания связывает с уменьшением объемов торговли в Северной Америке. Тем не менее, гендиректор GM Мэри Барра (Mary Barra) считает, что устойчивая ориентация на улучшение эффективности бизнеса привела к сильным показателям квартала и очень сильным показателям первого полугодия.

GM выпускает легковые и грузовые автомобили в 30 странах. Штаб-квартира концерна находится в Детройте (штат Мичиган). В GM работают около 225 тысяч человек.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
133
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Продолжится ли коррекция? Ставка больше, чем жизнь Продолжится ли коррекция? Ставка больше, чем жизнь Сентябрьская коррекция, о которой я говорил с июня, пришла на рынки, явно подменив собой «бабье лето», так что можно сказать, что природа и биржа действуют в унисон – осень так осень. Инвесторы добавляют в портфели как акции роста, так и стоимости Инвесторы добавляют в портфели как акции роста, так и стоимости Инвесторы разрываются между так называемыми акциями роста и стоимости, вкладывая в компании, которые балансируют между этими двумя категориями, поскольку в предстоящие месяцы нарастает всё большая неопределенность в отношении траектории развития экономики США. Владимир Костюков: «Торговля на финансовых рынках – это вечная борьба со своим страхом и жадностью» Владимир Костюков: «Торговля на финансовых рынках – это вечная борьба со своим страхом и жадностью» В интервью журналу «Юрист спешит на помощь» заместитель генерального директора ВТБ Капитал Форекс Владимир Костюков рассказал, за счет чего растет клиентская база компании, какие новые классы активов набирают популярность у российских инвесторов и в каком случае клиент получает статус квалифицированного инвестора автоматически.

календарь эфиров Finversia-TV »