При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Чистая прибыль китайского автопроизводителя Geely Auto в третьем квартале составила 3,8 млрд юаней (около $535 млн), что на 59% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом говорится в финансовом отчете компании.
В третьем квартале операционный доход Geely Auto составил 89 млрд юаней ($12,5 млрд), увеличившись на 27%. Этот показатель стал рекордом по квартальной выручке компании.
За указанный период производитель реализовал на рынке 761 тыс. автомобилей, что на 43% больше в годовом исчислении.
За три квартала этого года операционный доход Geely Auto составил 239,5 млрд юаней ($33,7 млрд), увеличившись на 26% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Чистая прибыль составила 13,11 млрд юаней ($1,85 млрд), снизившись на 1% в годовом исчислении.
С начала года и по конец октября объем продаж Geely Auto составил 2,477 млн автомашин, что составляет 82,6% от годового целевого показателя в 3 млн автомобилей.
Geely, которая изначально производила холодильники, запустила производство автомобилей в 1998 году. В 2004 году компания вышла на Гонконгский фондовый рынок. Штаб-квартира автопроизводителя расположена в городе Ханчжоу (восточная провинция КНР Чжэцзян).
Квартирный вопрос
По классике именно квартирный вопрос испортил москвичей. И не только их – мало в России семей, где более или менее остро не стояла бы жилищная проблема. С другой стороны, если верить статистике, уже сейчас на каждого гражданина России приходится 29 квадратных метров жилья. Ах, на вас не приходится? Странно…
Berkshire Hathaway: ставка на Alphabet и сокращение доли в Apple
Berkshire Hathaway раскрыла существенные изменения в структуре своего акционерного портфеля, которые совпали с подготовкой Уоррена Баффета к завершению его шестидесятилетнего срока на посту CEO. Среди ключевых событий — увеличение доли Alphabet (Google) до более чем 4$ млрд и дальнейшее сокращение доли Apple.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение