При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Австралийская Fortescue Metals в первом полугодии 2018 финансового года сократила чистую прибыль на 44% - в июле-декабре ее чистая прибыль составила $681 млн против $1,222 млрд за сопоставимый период годом ранее. Базовая прибыль опустилась до $1,828 млрд по сравнению с $2,645 млрд.
Выручка сократилась на 18% - до $3,679 млрд с $4,492 млрд.
Валовой долг за минувшие шесть месяцев сократился до $4,181 млрд с $4,471 млрд, в то время как чистый долг увеличился до $3,289 млрд по сравнению с $2,633 млрд.
За шесть месяцев компания отгрузила 84,5 млн тонн железной руды, а по итогам всего 2018 фингода планируется поставить 170 млн тонн, сообщается в отчетности.
Средняя цена реализации в прошедшем финполугодии составляла около $47 за тонну против $56 за тонну годом ранее. Это обусловлено снижением спроса на низкокачественную руду со стороны китайских покупателей.
Fortescue планирует выплатить промежуточные дивиденды в размере 0,11 австралийского доллара на акцию против 0,2 доллара годом ранее.
Котировки акций компании упали на 4,7% по итогам торгов в среду в Сиднее.
Fortescue занимает четвертое место среди крупнейших мировых производителей железной руды.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США отыгрывают потери — на предложении уступки демократов по бюджету
Основные индексы США почти резко сократили внутридневные потери в последний час торгов — после того как демократы Сената предложили республиканцам временное решение бюджетного кризиса.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение