При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Итальянский производитель спортивных автомобилей Ferrari NV увеличил все основные финансовые показатели по итогам первого квартала 2023 года и подтвердил прогнозы на текущий год в целом.
Как говорится в пресс-релизе Ferrari, чистая прибыль в январе-марте возросла на 24% - до 297 млн евро против 239 млн евро за аналогичный период прошлого года. Скорректированный показатель EBITDA повысился на 27%, до 537 млн евро, EBIT - на 25%, до 385 млн евро.
Выручка компании увеличилась на 20%, до 1,43 млрд евро.
В прошлом квартале Ferrari продала 3,567 тыс. автомобилей, на 9,7% больше, чем за тот же период годом ранее. Рост во многом обеспечил высокий спрос на модели Portofino M, 296 GTB и 812 Competizione, говорится в пресс-релизе компании.
В Северной и Южной Америке продажи взлетели на 46%, в Китае (включая Гонконг и Тайвань) - на 39%, в остальных странах Азиатско-Тихоокеанского региона - на 19%. Тем временем в регионе EMEA, объединяющем Европу, Ближний Восток и Африку, продажи сократились на 12%.
Производитель спорткаров подтвердил прогноз на 2023 год в целом. Компания по-прежнему ожидает выручку в районе 5,7 млрд евро, скорректированную EBITDA в диапазоне от 2,13 до 2,18 млрд евро и скорректированную EBIT в размере от 1,45 млрд до 1,5 млрд евро.
Акции Ferrari дорожают на торгах в Милане в четверг. Капитализация компании с начала года подскочила на 30% и оценивается в 61,5 млрд евро.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун
Основные индексы США демонстрируют смешанную динамику в последний час торгов: Dow Jones уверенно прибавляет, S&P 500 слегка повышается, а Nasdaq остаётся под давлением. Инвесторы оценивают признаки ослабления рынка труда и ожидают скорого завершения шатдауна.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение