Вторник, 22.10.2019
×
Управление деньгами. Психология успеха

Чистая прибыль FedEx в I полугодии 2016-2017 финансового года выросла на 2%

- -
Аа +

Чистая прибыль американской FedEx Corporation в первом полугодии 2016-17 финансового года (завершился 30 ноября) в годовом выражении увеличилась на 2%, до 1,415 миллиарда долларов, говорится в отчетности логистической компании.

Разводненная прибыль на акцию в отчетном периоде составила 5,24 доллара против 4,86 доллара за первое полугодие прошлого фингода. Выручка FedEx в годовом выражении выросла на 20% - до 29,6 миллиарда долларов.

Чистая прибыль FedEx во втором квартале фингода в годовом выражении поднялась на 1%, до 700 миллионов долларов. Разводненная прибыль на акцию оказалась на уровне 2,59 доллара против 2,44 доллара годом ранее. Выручка FedEx в увеличилась на 20% по сравнению со вторым кварталом прошлого фингода - до 14,9 миллиарда долларов.

"Мы на пути к достижению наших прогнозных показателей по прибыли за финансовый год, продолжая долгосрочные инвестиции в наши сети. В то время как эти проекты... оказывают влияние на краткосрочную рентабельность, инвестиции расширят наши мощности, улучшат обслуживание и увеличат долгосрочную выручку и денежный поток", - приводятся в сообщении слова финансового директора компании Алана Графа (Alan B. Graf).

Гендиректор FedEx Фредерик Смит (Frederick W. Smith) заметил, что компания показывает рост выручки и операционной прибыли, несмотря на низкие темпы роста мировой экономики. Он также добавил, что интеграция TNT Express проходит гладко и в соответствии с планом. Компания отмечает, что не может дать прогноза по нескорректированной прибыли на весь финансовый год, но при этом ожидает, что скорректированная разводненная прибыль на акцию по итогам года составит 10,95-11,45 доллара. В первом квартале показатель ожидался на уровне 10,85-11,35 доллара.

FedEx Corporation - крупная американская логистическая компания, оказывает почтовые и курьерские услуги по всему миру. Компания образована в 1971 году, штаб-квартира расположена в Мемфисе (штат Теннесси). В мае FedEx объявила о слиянии с голландской компанией по экспресс-доставке TNT Express N.V. Сумма сделки оценивалась в 4,4 миллиарда евро.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
136

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]