При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Чистая прибыль американской FedEx Corporation по итогам 2015-2016 финансового года, завершившегося 31 мая, увеличилась на 73,3% по сравнению с предыдущим фингодом и составила 1,82 миллиарда долларов, говорится в отчетности логистической компании.
Разводненная прибыль на акцию составила 6,51 доллара против 3,65 доллара в 2014-2015 фингоду. Выручка FedEx в годовом выражении выросла на 6,1% - до 50,4 миллиарда долларов.
По итогам четвертого квартала финансового года FedEx сократила в годовом выражении чистый убыток почти в 13 раз, с 895 миллионов долларов до 70 миллионов.
Разводненный убыток на акцию составил за последний квартал 0,26 доллара против убытка в 3,16 доллара за аналогичные три месяца прошлого фингода, при этом скорректированный показатель говорит о прибыли в 3,3 доллара. Эксперты ожидали прибыль на уровне 3,28 доллара за акцию. Квартальная выручка FedEx увеличилась на 7,4% - до 13 миллиардов долларов.
"Наш надежный операционный денежный поток позволил нам инвестировать в будущее компании FedEx в прошлом (финансовом - ред.) году", - приводятся в сообщении слова генерального директора компании Фредерика Смита (Frederick W. Smith).
FedEx Corporation - крупная американская логистическая компания, оказывает почтовые и курьерские услуги по всему миру. Компания образована в 1971 году, штаб-квартира расположена в Мемфисе (штат Теннесси). В мае FedEx объявила о слиянии с голландской компанией по экспресс-доставке TNT Express N.V. Сумма сделки оценивалась в 4,4 миллиарда евро.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Валютный обзор: доллар слабеет на фоне признаков ослабления рынка труда США — евро и иена укрепляются
Во вторник доллар США оказался под давлением — курс снизился по отношению к евро и иене на фоне признаков ослабления американского рынка труда.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение