Четверг, 22.02.2024
×
Защитить вклад. Воры в Пенсионном фонде. Спасти минимум от кредиторов | Борис Воронин

Чистая прибыль FedEx по итогам 2015-2016 фингода выросла на 73%

Аа +
- -

Чистая прибыль американской FedEx Corporation по итогам 2015-2016 финансового года, завершившегося 31 мая, увеличилась на 73,3% по сравнению с предыдущим фингодом и составила 1,82 миллиарда долларов, говорится в отчетности логистической компании.

Разводненная прибыль на акцию составила 6,51 доллара против 3,65 доллара в 2014-2015 фингоду. Выручка FedEx в годовом выражении выросла на 6,1% - до 50,4 миллиарда долларов.

По итогам четвертого квартала финансового года FedEx сократила в годовом выражении чистый убыток почти в 13 раз, с 895 миллионов долларов до 70 миллионов.

Разводненный убыток на акцию составил за последний квартал 0,26 доллара против убытка в 3,16 доллара за аналогичные три месяца прошлого фингода, при этом скорректированный показатель говорит о прибыли в 3,3 доллара. Эксперты ожидали прибыль на уровне 3,28 доллара за акцию. Квартальная выручка FedEx увеличилась на 7,4% - до 13 миллиардов долларов.

"Наш надежный операционный денежный поток позволил нам инвестировать в будущее компании FedEx в прошлом (финансовом - ред.) году", - приводятся в сообщении слова генерального директора компании Фредерика Смита (Frederick W. Smith).

FedEx Corporation - крупная американская логистическая компания, оказывает почтовые и курьерские услуги по всему миру. Компания образована в 1971 году, штаб-квартира расположена в Мемфисе (штат Теннесси). В мае FedEx объявила о слиянии с голландской компанией по экспресс-доставке TNT Express N.V. Сумма сделки оценивалась в 4,4 миллиарда евро.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
227
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Победный марш юаня Победный марш юаня Доля вложений россиян в «дружественных» валютах растет. Но отказываться от привычных доллара и евро россияне пока не спешат. ЕЦБ сообщил о своих первых убытках за последние два десятилетия ЕЦБ сообщил о своих первых убытках за последние два десятилетия Европейский центральный банк в четверг сообщил о своих первых годовых убытках с 2004 года после огромных выплат из-за более высоких процентных ставок. Инна Анисимова: «Сегодня без видео и соцсетей продвигаться невозможно» Инна Анисимова: «Сегодня без видео и соцсетей продвигаться невозможно» Основатель и генеральный директор коммуникационного агентства PR Partner Инна Анисимова в интервью Finversia рассказала о состоянии отрасли после ухода иностранных компаний, влиянии закона о маркировке рекламы на работу пиарщиков, почему лучшая стратегия в условиях кризиса и санкций – молчание, а также о том, что может заставить недобросовестных игроков на рынка финансовых услуг более тщательно соблюдать закон о рекламе.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »