При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Американский ипотечный гигант Fannie Mae по итогам 2016 года зафиксировал чистую прибыль в размере 12,313 миллиарда долларов, что на 12,4% больше в годовом выражении, говорится в сообщении компании.
Разводненная прибыль на акцию составила 0,01 доллара против убытка в 0,05 доллара годом ранее. Чистая процентная прибыль составила 21,295 миллиарда долларов, что на 0,5% меньше в годовом выражении. Общая процентная прибыль составила 106,021 миллиарда долларов, что на 3,12% меньше показателя за 2015 год.
По итогам четвертого квартала Fannie Mae зафиксировал чистую прибыль в размере 5,035 миллиарда долларов, что в 2 раза больше в годовом выражении. Чистая процентная прибыль составила 5,805 миллиарда долларов, что на 14,3% больше в годовом выражении. Данных по прибыли на акцию и общей процентной прибыли за квартал компания не приводит.
Финансовый конгломерат Federal National Mortgage Association, известный как Fannie Mae, был основан в 1938 году. Штаб-квартира расположена в Вашингтоне.
Крупнейшие ипотечные компании США - Fannie Mae и Freddie Mac - считаются одними из виновников мирового экономического кризиса 2008 года. Их действия привели к надуванию "пузыря" на рынке недвижимости США, с которого и началась рецессия глобальной экономики. В сентябре 2008 года во избежание краха всей финансовой системы США компании были переданы в управление Федеральному агентству по финансированию жилья.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Азиатские рынки завершили торги преимущественно ростом
Основные фондовые индексы Азии завершили торги в среду преимущественно в плюсе на фоне роста оптимизма относительно окончания приостановки работы правительства США и улучшения показателей промышленности Японии. Поддержку рынкам оказали также ожидания мягкой денежно-кредитной политики Китая и позитивные корпоративные отчеты.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение