Понедельник, 30.11.2020
×
Цены на нефть будут падать. Давление на доллар сохранится. Libra будет запущена в январе

Чистая прибыль Fannie Mae по итогам 2016 году выросла на 12,4%

- -
Аа +

Американский ипотечный гигант Fannie Mae по итогам 2016 года зафиксировал чистую прибыль в размере 12,313 миллиарда долларов, что на 12,4% больше в годовом выражении, говорится в сообщении компании.

Разводненная прибыль на акцию составила 0,01 доллара против убытка в 0,05 доллара годом ранее. Чистая процентная прибыль составила 21,295 миллиарда долларов, что на 0,5% меньше в годовом выражении. Общая процентная прибыль составила 106,021 миллиарда долларов, что на 3,12% меньше показателя за 2015 год.

По итогам четвертого квартала Fannie Mae зафиксировал чистую прибыль в размере 5,035 миллиарда долларов, что в 2 раза больше в годовом выражении. Чистая процентная прибыль составила 5,805 миллиарда долларов, что на 14,3% больше в годовом выражении. Данных по прибыли на акцию и общей процентной прибыли за квартал компания не приводит.

Финансовый конгломерат Federal National Mortgage Association, известный как Fannie Mae, был основан в 1938 году. Штаб-квартира расположена в Вашингтоне.

Крупнейшие ипотечные компании США - Fannie Mae и Freddie Mac - считаются одними из виновников мирового экономического кризиса 2008 года. Их действия привели к надуванию "пузыря" на рынке недвижимости США, с которого и началась рецессия глобальной экономики. В сентябре 2008 года во избежание краха всей финансовой системы США компании были переданы в управление Федеральному агентству по финансированию жилья.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
84
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
2021. Западни для инвестора 2021. Западни для инвестора TOP-10 ловушек, которые поджидают инвесторов сегодня. Во время локдаунов инвестиционное мошенничество в Великобритании выросло вчетверо Во время локдаунов инвестиционное мошенничество в Великобритании выросло вчетверо С марта, с момента начала локдаунов в Великобритании, количество инвестиционных мошенников увеличилось в четыре раза, мошенники используют более изощренную тактику. Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» В последнее время международное сообщество уделяет большое внимание проектам эмиссии цифровых валют центральными банками – эти валюты получили единое название CBDC (Central Bank Digital Currency). Представил свое видение цифрового рубля и российский Центробанк. Зачем выпускать цифровой рубль (ЦР), если существуют электронные деньги? Можно ли будет хранить в цифровых рублях свои сбережения? К каким последствиям приведет выпуск цифрового рубля? Эти вопросы комментирует Тимур Аитов, руководитель центра компетенций «Цифровизация финансовых технологий» Фонда развития цифровой экономики, заместитель председателя Комиссии по цифровым финансовым технологиям Совета Торгово-промышленной палаты России по финансово-промышленной и инвестиционной политике

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »