При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Чистая прибыль шведской Ericsson AB, крупнейшего мирового производителя оборудования для беспроводных сетей, в первом квартале 2021 года выросла на 39% - до 3,2 млрд шведских крон ($378,2 млн) по сравнению с 2,3 млрд крон за аналогичный период прошлого года.
Как сообщается в пресс-релизе Ericsson, квартальная выручка в январе-марте составила 49,78 млрд крон против 49,75 млрд крон, незначительно изменившись в годовом выражении.
Прибыль оказалась выше ожиданий аналитиков, выручка - ниже. Аналитики, опрошенные FactSet, в среднем прогнозировали чистую прибыль компании на уровне 2,87 млрд крон при выручке в 52,66 млрд крон.
Валовая рентабельность Ericsson выросла до 42,8% с 39,8% в первом квартале 2020 года.
Выручка подразделения сетевого оборудования подскочила на 15%, а валовая рентабельность подразделения увеличилась до 46,1% с 44,4%.
Компания отмечает, что продолжает наращивать долю на рынке благодаря большому количеству поступающих заказов. При этом ей пока удается справляться с проблемой глобального дефицита полупроводников без какого-либо ущерба для поставок клиентам.
"Мы продолжаем инвестировать в дальнейшее укрепление нашего портфеля и расширение нашего глобального присутствия", - сказал главный исполнительный директор Ericsson Борье Экхольм, отметив высокий спрос на технологии 5G в мире
Акции Ericsson снижаются на сегодняшних торгах. С начала текущего года капитализация компании выросла на 10,1% и составляет сейчас около 390,9 млрд крон.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Европейские фондовые площадки закрылись разнонаправленно — в фокусе корпоративные отчёты
Во вторник фондовые площадки Европы завершили торги разнонаправленно — инвесторы анализировали серию неоднозначных отчетов крупнейших компаний региона.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение