Воскресенье, 20.06.2021
×
Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Послал по “траектории”. Экономика за 1001 секунду

Чистая прибыль En+ по МСФО за 9 месяцев выросла на 60%

- -
Аа +

Чистая прибыль En+ Group Олега Дерипаски по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) в третьем квартале выросла в годовом выражении на 43%, до $350 млн. За девять месяцев 2017 года этот показатель вырос на 60% и составил $898 млн, сообщается в отчете.

Скорректированная EBITDA увеличилась в третьем квартале на 41%, составив $803 млн. За девять месяцев этот показатель увеличился на 43%, до $2,316 млрд.

Выручка группы за девять месяцев возросла на 21% в годовом выражении, до $8,716 млрд. Чистый долг группы на 30 сентября этого года снизился на 5% относительно второго квартала до $13,1 млрд.

Компания связывает рост финансовых и операционных показателей с благоприятными тенденциями на мировом рынке алюминия, а также сфокусированностью группы на эффективности производства и ситуацией на российском рынке электроэнергии.

Согласно отчету, глава AnAn International Limited, «дочки» сингапурской AnAn Group, Гуан Минь Чжао назначен в совет директоров En+ Group в качестве неисполнительного директора. Это назначение расширяет совет до десяти директоров. В дальнейшем число директоров в совете планируется увеличить до 13 человек, шесть из которых будут назначены мажоритарным акционером группы.

В ноябре En+ разместила GDR в ходе IPO на Лондонской бирже по $14 за бумагу: до размещения вся группа оценена в $7 млрд, но ее капитализация составит в $8 млрд «с учетом привлечения $1 млрд в капитал». Сингапурская AnAn Group, связанная с китайской CEFC, привлекла финансирование ВТБ для покупки 6,25% En+ Group на $500 млн. Средства привлечены в рамках сделки репо, по которой заложен пакет AnAn в En+.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
197
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Встреча Джозефа Байдена и Владимира Путина. Россиянам пообещали резкий рост рубля. Вновь в повестке дня – массовая вакцинация от коронавируса. Вакцинация: за и против. Цены на продукты продолжают расти. Чиновники опять говорят о мониторинге роста цен. Министр убеждает россиян, что верить в экономический успех пока рано – «траектория» мешает. Экономическая статистика 21-27 июня 2021: ожидания Экономическая статистика 21-27 июня 2021: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »