Четверг, 19.05.2022
×
Что покупать на российском рынке? / Биржевая среда с Яном Артом

Чистая прибыль Diageo выросла в 1-м финполугодии на четверть

- -
Аа +

По итогам 1-го полугодия 2022 фингода, завершившегося 31 декабря, чистая прибыль крупнейшего в мире производителя алкоголя - британской Diageo Plc - выросла на 25% и оставила 1,97 млрд фунтов стерлингов ($2,65 млрд) по сравнению с 1,58 млрд фунтов за аналогичный период годом ранее.

Как говорится в сообщении компании, ее скорректированная операционная прибыль поднялась до 2,74 млрд фунтов с 2,26 млрд фунтов.

Выручка выросла на 16% и составила 7,96 млрд фунтов против 6,87 млрд фунтов годом ранее. Консенсус-прогноз аналитиков FactSet для этого показателя составлял 7,73 млрд фунтов. Органический прирост выручки составил 20%.

При этом в Северной Америке так же, как и в Азиатско-Тихоокеанском регионе, выручка Diageo в прошедшем финполугодии выросла на 13% в органическом выражении. В Европе (регион также включает Турцию) подъем выручки составил 27%, в Латинской Америке - 45%, в Африке - 23%.

Diageo повысила размер промежуточных дивидендов на 5% - до 29,36 пенса на акцию.

Diageo ожидает, что в период с 2023 по 2025 гг. органический рост ее выручки будет составлять 5-7%, операционной прибыли 6-9%.

Котировки акций Diageo растут на 0,6% в ходе торгов в Лондоне в четверг. Капитализация компании за последние 12 месяцев увеличилась на 24,6% и составляет сейчас 85,23 млрд фунтов.

Компания Diageo была создана в 1997 году в результате слияния компаний Guinness и GrandMet, ее штаб-квартира находится в Лондоне. Компания имеет свыше 150 предприятий в 30 странах. Ее продукция реализуется в 180 государствах, штат превышает 30 тыс. человек.

Diageo производит крепкие алкогольные напитки, вино и пиво 200 наименований, включая такие известные как Smirnoff, Black Label, Johnnie Walker, J&B, Guinness, Baileys, Captain Morgan, Gordon's.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
1134
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
О дивный новый банк О дивный новый банк Объединение банковских групп ВТБ, ФК «Открытие» и РНКБ планируется осуществить в сжатые сроки. Что ждет их клиентов и сотрудников? Россия возродит бренд «Москвич» на китайской платформе Россия возродит бренд «Москвич» на китайской платформе Как сообщили источники агентства Рейтер, производство российской марки автомобилей советской эпохи «Москвич» может возобновиться с использованием китайской платформы в партнерстве с производителем грузовиков КАМАЗ, при этом модель будет производиться на бывшем московском заводе Renault. Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »