Воскресенье, 20.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на неделю) 20.10.2019

Чистая прибыль "Детского мира" по МСФО за 2018 год выросла на 17,6%

- -
Аа +

Чистая прибыль ретейлера "Детский мир" по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) за 2018 год увеличилась по сравнению с показателем предыдущего года на 17,6% и достигла 5,69 млрд рублей. Это следует из материалов компании.

Выручка "Детского мира" в отчетном периоде возросла на 14,3%, до 110,87 млрд рублей, валовая прибыль - на 12,3%, до 36,83 млрд рублей, операционная прибыль - на 40%, до 11,23 млрд рублей. Доналоговая прибыль выросла на 17,7%, до 6,92 млрд рублей.

В компании уточнили, что "Детский мир" может направить на дивиденды за четвертый квартал прошлого года 3,3 млрд рублей. "Наша команда и в дальнейшем будет прикладывать все усилия для роста капитализации компании и дивидендных выплат. По итогам четвертого квартала 2018 года чистая прибыль "Детского мира" по РСБУ может составить 3,3 млрд рублей, что дает основания менеджменту компании рекомендовать распределить чистую прибыль в качестве годовых дивидендов", - отмечается в сообщении.

В релизе также отмечается, что менеджмент компании планирует на горизонте четырех лет открыть не менее 300 магазинов бренда "Детский мир" и ожидает, что в 2019 году рост сопоставимых продаж сети в России может опережать динамику рынка детских товаров и находиться на уровне менее 10% за счет высокого уровня роста количества чеков.

"Детский мир" - крупнейшая сеть товаров для детей в России. АФК "Система" принадлежит 52,1% "Детского мира". У Российско-китайского инвестиционного фонда (РКИФ) - 14%, еще 33,5% акций ретейлера торгуются на Московской бирже, остальные акции - у менеджмента компании.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
17

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Компания Universal объединяется с технологическим гигантом Alibaba для усиления своей кампании по привлечению китайских посетителей в свой будущий тематический парк в Пекине. Финансовая грамотность – для всей семьи Финансовая грамотность – для всей семьи Каждый год осенью проходит Всероссийская неделя сбережений, объединяющая мероприятия по финансовой грамотности. В этом году ее ключевым событием в Ярославской области станет Финансовый семейный фестиваль, организаторами которого выступают Министерство финансов Российской Федерации в лице АНО «Национальный центр финансовой грамотности» и Правительство Ярославской области. Что нас ждет интересного и полезного на фестивале и почему он важен и нужен для всех и каждого, мы узнали у куратора – заместителя губернатора Ярославской области Ильи Баланина.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]