Вторник, 28.09.2021
×
МВФ манипулирует. Британию ожидает суровая зима. Рост цен на энергоносители опаснее пандемии

Чистая прибыль "Детского мира" по МСФО за 2018 год выросла на 17,6%

- -
Аа +

Чистая прибыль ретейлера "Детский мир" по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) за 2018 год увеличилась по сравнению с показателем предыдущего года на 17,6% и достигла 5,69 млрд рублей. Это следует из материалов компании.

Выручка "Детского мира" в отчетном периоде возросла на 14,3%, до 110,87 млрд рублей, валовая прибыль - на 12,3%, до 36,83 млрд рублей, операционная прибыль - на 40%, до 11,23 млрд рублей. Доналоговая прибыль выросла на 17,7%, до 6,92 млрд рублей.

В компании уточнили, что "Детский мир" может направить на дивиденды за четвертый квартал прошлого года 3,3 млрд рублей. "Наша команда и в дальнейшем будет прикладывать все усилия для роста капитализации компании и дивидендных выплат. По итогам четвертого квартала 2018 года чистая прибыль "Детского мира" по РСБУ может составить 3,3 млрд рублей, что дает основания менеджменту компании рекомендовать распределить чистую прибыль в качестве годовых дивидендов", - отмечается в сообщении.

В релизе также отмечается, что менеджмент компании планирует на горизонте четырех лет открыть не менее 300 магазинов бренда "Детский мир" и ожидает, что в 2019 году рост сопоставимых продаж сети в России может опережать динамику рынка детских товаров и находиться на уровне менее 10% за счет высокого уровня роста количества чеков.

"Детский мир" - крупнейшая сеть товаров для детей в России. АФК "Система" принадлежит 52,1% "Детского мира". У Российско-китайского инвестиционного фонда (РКИФ) - 14%, еще 33,5% акций ретейлера торгуются на Московской бирже, остальные акции - у менеджмента компании.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
124
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Goldman Sachs снизил прогноз роста Китая в связи с сокращением энергопотребления Goldman Sachs снизил прогноз роста Китая в связи с сокращением энергопотребления Экономисты Goldman Sachs снизили свои прогнозы экономического роста Китая в 2021 году, поскольку вторая по величине экономика мира столкнется с «еще одним шоком роста» в виде ограничений на потребление энергии. Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Что происходит с журналистикой в России? Есть ли у нас свобода слова, и, если есть, то как она выглядит? Как Союз журналистов договорился с полицией и Росгвардией о работе российских журналистов на митингах? Действительно ли блогеры побеждают журналистов, а искусственный интеллект в самое ближайшее время победит блогеров? Это и другие темы обсуждают Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России, и Ян Арт, главный редактор Finversia.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »