Воскресенье, 13.06.2021
×
Немного о ПМЭФ, Россия избавляется от доллара, кастрация коллекторов. Экономика за 1001 секунду

Чистая прибыль Delta Air Lines в I полугодии снизилась на 26,7%

- -
Аа +

Чистая прибыль одного из крупнейших американских авиаперевозчиков - авиакомпании Delta Air Lines - по итогам первого полугодия 2017 года снизилась на 26,7% по сравнению с аналогичным показателем прошлого года - до 1,827 миллиарда долларов, говорится в отчетности компании.

Разводненная прибыль на акцию составила 2,5 доллара против 3,23 доллара годом ранее. Операционная прибыль авиаперевозчика уменьшилась на 22,3% - до 3,081 миллиарда долларов. Операционная выручка компании за прошедшие полгода выросла на 1,2%, составив 19,939 миллиарда долларов.

По итогам второго квартала чистая прибыль составила 1,224 миллиарда долларов, сократившись на 21% в годовом выражении. Разводненная прибыль на акцию составила 1,68 доллара против 2,03 доллара годом ранее. Операционная прибыль авиаперевозчика сократилась на 16% - до 2,028 миллиарда долларов. Операционная выручка компании в отчетном квартале за год выросла на 3%, до 10,791 миллиарда долларов.

"Июньский квартал ознаменовал возвращение Delta к росту выручки спустя два с половиной года", - приводятся в релизе слова президента компании Глена Хауенштайна (Glen Hauenstein). Кроме того, президент компании Эд Бастиан (Ed Bastian) отметил, что 2017 год является переходным периодом для компании.

Авиакомпания Delta Air Lines начала свою деятельность в 1929 году. Число сотрудников, по состоянию на 30 июня 2017 года, составляет 87,263 тысячи человек по всему миру. Компания обслуживает порядка 180 миллионов человек ежегодно.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
106
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
От новой нормальности – к новой реальности От новой нормальности – к новой реальности Вот всё говорили о новой нормальности, а тут на тебе – теперь новая реальность. Уж насколько она нормальная, время покажет, но особых иллюзий на сей счёт нет. Хотя в смысле нормальности Россия на общемировом фоне выглядит неплохо, несмотря на пандемию, прочно застрявшей примерно на одной отметке. G7 призывает Китай воздержаться от неправомерных действий в отношении Синьцзяна, Гонконга и Тайваня G7 призывает Китай воздержаться от неправомерных действий в отношении Синьцзяна, Гонконга и Тайваня Согласно черновому варианту коммюнике саммита G7, лидеры Группы семи призвали Китай уважать права человека в своем регионе Синьцзян, предоставить Гонконгу высокую степень автономии и воздерживаться от любых односторонних действий, которые могут дестабилизировать ситуацию в Восточном и Южно-Китайском морях. Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов, директор Центра экономической экспертизы ВШЭ, в интервью порталу Finversia.ru рассказал о причинах инфляции, безработице, а также сделал прогноз о росте экономики и санкциях против России.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »