При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Чистая прибыль одного из крупнейших американских авиаперевозчиков - авиакомпании Delta Air Lines - по итогам первого квартала 2017 года снизилась на 36% по сравнению с аналогичным показателем прошлого года - до 603 миллионов долларов, говорится в отчетности компании.
Разводненная прибыль на акцию в январе-марте составила 0,82 доллара против 1,21 доллара годом ранее. Аналитики ожидали, что показатель составит 0,75 доллара. Операционная прибыль авиаперевозчика уменьшилась на 32% - до 1,053 миллиарда долларов. Операционная выручка сократилась на 1% - до 9,148 миллиарда долларов.
Ухудшение финансовых и операционных показателей связано с высокими ценами на топливо, колебаниями валютных курсов и отменой около 4 тысяч рейсов из-за плохих погодных условий. Компания прогнозирует, что погодные условия уменьшат доход до вычета налогов за второй квартал этого года на 125 миллионов долларов.
"Март стал месяцем, когда были отмечен первый с ноября 2015 года рост выручки за пассажироместо", - приводятся в релизе слова президента компании Глена Хауенштайна (Glen Hauenstein).
Авиакомпания Delta Air Lines начала свою деятельность в 1929 году. Число сотрудников, по состоянию на 31 марта 2017 года, составляет 85,214 тысячи человек по всему миру. Компания обслуживает порядка 180 миллионов человек ежегодно.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Maersk повысила прогноз на фоне устойчивости мировой торговли
Датская транснациональная логистическая компания Maersk сообщила о более высоких, чем ожидалось, финансовых результатах за третий квартал и пересмотрела прогноз по прибыли в сторону повышения.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение