При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

По итогам 2-го квартала чистая прибыль швейцарского банка Credit Suisse Group AG упала на 78%, или в 4,6 раза, и составила 253 млн швейцарских франков ($278 млн) по сравнению с 1,16 млрд франков за аналогичный период прошлого года.
Аналитики в среднем прогнозировали прибыль на уровне 330 млн франков, пишет The Wall Street Journal.
Квартальная выручка Credit Suisse уменьшилась на 18% - до 5,103 млрд франков с 6,194 млрд франков годом ранее, говорится в сообщении банка.
Консенсус-прогноз экспертов для этого показателя составлял 5,18 млрд франков.
Потери, связанные с крахом американского хедж-фонда Archegos Capital Management, швейцарский банк оценил в 594 млн франков, что в целом совпало с ожиданиями аналитиков. Таким образом, объем потерь, связанных с Archegos, за 1-е полугодие составил около 5 млрд франков.
Credit Suisse, который долгое время возглавлял список крупнейших европейских инвестбанков, в 2021 году оказался в центре сразу двух скандалов, связанных с крахом Archegos и британской финкомпании Greensill Capital.
В результате этих скандалов банк также столкнулся с утечкой кадров, и чтобы избежать дальнейшего ухода персонала, повысил бонусы ряду сотрудников. Компенсационные выплаты во 2-м квартале достигли 2,36 млрд франков, что на 6,8% больше, чем в 1-м квартале, но на 9,2% ниже показателя за тот же период годом ранее.
Коэффициент достаточности капитала первого порядка (Tier 1) поднялся до 13,7% на конец июня по сравнению с 12,2% на конец марта и 12,5% на конец июня 2020 года.
Акции Credit Suisse дешевеют в четверг. С начала текущего года рыночная стоимость банка снизилась на 20,5% - до 23,9 млрд франков.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Рынки Азиатско-Тихоокеанского региона завершили сессию ростом
Рынки Азиатско-Тихоокеанского региона в понедельник закрылись в плюсе на фоне низких объёмов торгов. Инвесторы анализировали детали нового торгового соглашения между США и КНР, согласно которым Китай приостановит новые экспортные ограничения на редкоземельные металлы и завершит проверки американских полупроводниковых компаний в обмен на паузу по части тарифов со стороны США.
Японские рынки были закрыты в связи с государственным праздником.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение