Вторник, 27.02.2024
×
Выборы в США и в России: за что идет борьба. Михаил Делягин - Алексей Мамонтов

Чистая прибыль Credit Suisse увеличилась в 1-м квартале на 16%

Аа +
- -

Чистая прибыль Credit Suisse Group AG, второго по величине банка Швейцарии, в январе-марте 2018 г. поднялась до 694 млн швейцарских франков ($709,1 млн) по сравнению с 596 млн франков за аналогичный период годом ранее. Прибыль на акцию не изменилась - 0,27 франка, что связано с увеличением числа акций в обращении.

Выручка повысилась на 2% в годовом выражении - с 5,740 млрд франков до 5,839 млрд франков, сообщается в пресс-релизе банка.

Аналитики, опрошенные самим банком, в среднем оценивали его чистую прибыль на уровне 653 млн франков при выручке около 5,49 млрд франков.

"Мы успешно начали третий и последний год реструктуризации, как показывают эти результаты за первый квартал", - приводятся в сообщении Credit Suisse слова его гендиректора Тиджана Тиама.

Прошлый год стал для Credit Suisse убыточным, как и предыдущие два, и теперь акционеры с нетерпением ждут итогов реструктуризации. В последний год программы руководство банка намерено уделить особое внимание управлению состояниями и оптимизации инвестиционно-банковской деятельности.

Доналоговая прибыль Credit Suisseв первом квартале подскочила на 57%, до 1,05 млрд франков.

Чистый процентный доход снизился на 3%, до 1,59 млрд франков.

Объем активов под управлением Credit Suisse увеличился в прошлом квартале на 5,8% и составил почти 1,38 трлн франков.

Общий объем активов банка не изменился с первого квартала 2017 года - 809,05 млрд франков.

Коэффициент достаточности капитала первого уровня (CET1) на конец марта составлял 12,9% по сравнению с 12,8% на 31 декабря 2017 года.

Котировки акций Credit Suisse в ходе торгов в среду выросли на 4,4%. С начала года капитализация банка снизилась на 2,8%, до 41,6 млрд франков.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
199
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Нам такой блокчейн не нужен! Нам такой блокчейн не нужен! Стильно, модно, молодёжно – так рассказывают про ЦФА, блокчейн и прочий финтех энтузиасты – их много сегодня на различных форумах, круглых столах, заседаниях. «Старички» финансового бизнеса тоже не молчат – подхватили тему и стали активно предлагать и проекты, и обсуждать модную повестку. Павел Самиев: Госслужба и инвестиции Павел Самиев: Госслужба и инвестиции Член Палаты представителей США Нэнси Пелоси оказалась гениальным инвестором. Инна Анисимова: «Сегодня без видео и соцсетей продвигаться невозможно» Инна Анисимова: «Сегодня без видео и соцсетей продвигаться невозможно» Основатель и генеральный директор коммуникационного агентства PR Partner Инна Анисимова в интервью Finversia рассказала о состоянии отрасли после ухода иностранных компаний, влиянии закона о маркировке рекламы на работу пиарщиков, почему лучшая стратегия в условиях кризиса и санкций – молчание, а также о том, что может заставить недобросовестных игроков на рынка финансовых услуг более тщательно соблюдать закон о рекламе.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »