При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Американская нефтяная компания ConocoPhillips увеличила чистую прибыль в 7 раз во втором квартале текущего года - до $2,1 млрд, или $1,55 в расчете на акцию, по сравнению с $300 млн, или $0,24 на акцию, за аналогичный период предыдущего года, говорится в пресс-релизе Conoco.
Прибыль без учета разовых факторов составила $1,27 на акцию и существенно превысила средний прогноз опрошенных FactSet экспертов для данного показателя в $1,10 на акцию. При этом прибыль стала максимальной почти за три года.
Компания не отчиталась о выручке во втором квартале.
Объем добычи в апреле-июне без учета Ливии составил 1,547 млн баррелей нефтяного эквивалента, увеличившись на 566 млн по сравнению с общим показателем за аналогичный период годом ранее. Компания ожидает, что в третьем квартале текущего года добыча составит 1,48-1,52 млн баррелей нефтяного эквивалента в сутки.
Средняя цена реализации углеводородов в минувшем квартале составила $50,03 за баррель нефтяного эквивалента по сравнению с $23,09 за аналогичный период годом ранее. Показатель подскочил на 117%.
Акции Conoco дешевеют в ходе предварительных торгов во вторник. С начала текущего года их стоимость выросла на 38,5%.
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Основные индексы США завершают торги разнонаправленно на фоне сделки Amazon с OpenAI и слабых данных по производственной активности
                
                    Фондовый рынок США в последний торговый час понедельника демонстрирует смешанную динамику: инвесторы взвешивают новость о соглашении Amazon с OpenAI на $38 млрд. против отчёта Института управления поставками, зафиксировавшего продолжающийся спад в производственном секторе США.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
                
                    В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков  Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.                
                
            
        
    
    
обсуждение