При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Чистая прибыль американского нефтегазового гиганта ConocoPhillips, приходящаяся на акционеров, в первом квартале 2017 года составила 777 миллионов долларов после убытка в 1,469 миллиарда долларов годом ранее, говорится в пресс-релизе компании.
Разводненная прибыль на одну обыкновенную акцию в отчетном периоде составила 0,62 доллара против убытка в 1,18 доллара годом ранее. Выручка компании увеличилась в 1,54 раза - до 7,771 миллиарда долларов.
"Мы продемонстрировали сильное начало 2017 года. Бизнес показывает хорошие операционные показатели", - приводятся в релизе слова гендиректора и председателя совета директоров ConocoPhillips Райана Лэнса (Ryan Lance). Он добавил, что компания нарастила добычу, сохраняя при этом финансовую дисциплину.
Объем добычи углеводородов ConocoPhillips в первом квартале текущего года вырос на 0,95% и составил 1,593 миллиона баррелей нефтяного эквивалента в сутки. Средняя цена продажи углеводородов за отчетный период увеличилась до 36,18 доллара за баррель нефтяного эквивалента с 22,94 доллара за баррель, отмечает компания. ConocoPhillips прогнозирует, что в 2017 году добыча составит 1,495-1,535 миллиона баррелей нефтяного эквивалента в сутки, за исключением Ливии.
Американская нефтегазовая компания ConocoPhillips основана в 1917 году и базируется в Хьюстоне, штат Техас. Численность сотрудников составляет около 13,1 тысячи человек.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение