Четверг, 09.12.2021
×
Денежная реформа. Рубль и инфляция. Сколько стоит новогодний стол. Экономика за 1001 секунду

Чистая прибыль Coca-Cola за 9 месяцев сократилась на треть

- -
Аа +

Чистая прибыль крупнейшего в мире производителя безалкогольных напитков Coca-Cola, приходящаяся на акционеров компании, по итогам девяти месяцев сократилась на 33% в годовом выражении и составила 4 миллиарда долларов, сообщается в отчетности компании.

Чистая разводненная прибыль на акцию составила 0,92 доллара против 1,37 доллара годом ранее. Операционная выручка Coca-Cola в годовом выражении снизилась на 14%, до 27,9 миллиарда долларов.

По итогам третьего квартала чистая прибыль Coca-Cola выросла на 38% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года - до 1,45 миллиарда долларов. В пересчете на акцию разводненная прибыль составила 0,33 доллара против 0,24 доллара годом ранее. Операционная выручка сократилась в годовом выражении на 15%, до 9,08 миллиарда долларов. Однако показатель превзошел прогнозы экспертов, которые ожидали показатель на уровне 8,73 миллиарда долларов.

"Я впечатлен нашим прогрессом и результатами за квартал. Наши показатели отражают сильные стороны организации, которая сосредоточена на выполнении своих финансовых обязательств, а также на реализации существенных структурных и культурных изменений", - приводятся в релизе слова президента и главного операционного директора Coca-Cola Джеймса Куинси (James Quincey).

Компания по-прежнему ожидает роста органической выручки на 3% в 2017 году. Вместе с тем Coca-Cola прогнозирует снижение прибыли на акцию на 4-7% по сравнению с прошлогодним показателем в 2 доллара.

Coca-Cola Company была основана в 1892 году, штаб-квартира находится в Атланте (штат Джорджия). Наиболее известные бренды компании - Coca-Cola, Fanta и Sprite.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
294
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Мандариновая рапсодия с Дмитрием Потапенко Мандариновая рапсодия с Дмитрием Потапенко Рост цен под новый год: нелегкая судьба мандаринов. Отток капитала продолжается и стимулируется. Курс рубля и инфляция в 2022 году. Россиянам предложат сдавать монеты: денежная реформа начинается. Михаил Делягин советует спасать сбережения. Прогноз по экономике России в 2022 году. Желания россиян на новый год – здоровье, зарплата, путешествия, любовь и мир во всем мире. Beyond Meat готовится к масштабному росту в следующем году Beyond Meat готовится к масштабному росту в следующем году Beyond Meat переманила двух ветеранов отрасли из Tyson Foods на руководящие должности, поскольку компания готовится к резонансным запускам важных бизнес-проектов в следующем году. Михаил Ханов: «Мы попали в идеальный шторм» Михаил Ханов: «Мы попали в идеальный шторм» Деньги для мировых фондовых «топок» печатаются не в России, а поэтому – при удобном случае – они быстро покидают наш фондовый рынок, не оставляя надежд ни на экономический рост, ни на укрепление рубля. Но что с энергопереходом? Михаил Ханов, управляющий директор ИК «Алго Капитал», считает, что это не тема для обсуждения всерьёз, как минимум, ещё лет пять, а то и больше. Тем не менее, редакция портала Finversia.ru, попросила эксперта прояснить его позицию по ключевым позициям нынешней экономической повестке дня.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »