При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Чистая прибыль "Челябинского трубопрокатного завода" (ЧТПЗ) по МСФО в 2016 году выросла на 5,2% по сравнению с 2015 годом - до 6,357 миллиарда рублей, следует из отчета компании.
Выручка за отчетный период снизилась на 8,7% и составила 135,456 миллиарда рублей. EBITDA уменьшилась на 3,5%, до 27,9 миллиарда рублей. Валовая прибыль снизилась почти на 6%, до 39,9 миллиарда рублей. Операционная прибыль сократилась на 8% и составила 19,7 миллиарда рублей. Прибыль до налогообложения выросла на 5%, до 8,96 миллиарда рублей.
Себестоимость реализации снизилась на 9,8% и составила в 2016 году 95,5 миллиарда рублей. Коммерческие расходы сократились на 6,3% и составили 9,4 миллиарда рублей. Общехозяйственные и административные расходы ЧТПЗ снизились на 2,6%, до 10,34 миллиарда рублей. Финансовые расходы снизились почти на 2% и составили 12,578 миллиарда рублей.
Долгосрочные обязательства компании упали более чем в 10 раз и на конец прошлого года составили 7,765 миллиарда рублей (годом ранее они составили 81,1 миллиарда). Краткосрочные обязательства ЧТПЗ выросли более чем в 2,5 раза и на конец декабря 2016 года составили 120,949 миллиарда рублей против 47,558 миллиарда по итогам 2015 года.
В 2017 году группа ЧТПЗ намерена сохранить объемы производства на уровне 2016 года, следует из релиза компании. В стратегических целях - увеличение экспортных поставок с целью региональной диверсификации продаж в условиях сокращения спроса и повышения конкуренции на внутреннем рынке. Компания будет развивать свое присутствие на Ближнем Востоке, в Северной и Южной Америке.
ЧТПЗ является одной из ведущих промышленных групп металлургического комплекса России. По итогам 2015 года доля компании в совокупных отгрузках российских трубных производителей составила 17,7%. Группа объединяет предприятия и компании черной металлургии, складской комплекс, компанию по заготовке и переработке металлолома, предприятия по производству магистрального оборудования. Основными акционерами выступают Андрей Комаров и Александр Федоров, на долю которых приходится до 85% акций.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение