Пятница, 27.05.2022
×
Сегодня дефолт? Пятничные посиделки: Дмитрий Потапенко и Ян Арт

Чистая прибыль China Telecom сократилась за 9 месяцев на 3,4%

- -
Аа +

По итогам 9 месяцев т.г. одна из крупнейших телекоммуникационных компаний КНР - China Telecom Corp. - сократила чистую прибыль на 3,4% в годовом выражении - до 18,39 млрд юаней ($3,6 млрд). Прибыль снизилась из-за высокой сравнительной базы за аналогичный период годом ранее, говорится в сообщении компании.

В начале прошлого года компания зафиксировала единовременный доход благодаря проведению IPO своего подразделения China Tower, оператора вышек связи. Без учета этого фактора прибыль выросла на 2,5%.

Выручка China сократилась на 0,8% - до 283 млрд юаней. Между тем доходы от услуг фиксированной и мобильной связи поднялись на 2,5% - до 271 млрд юаней. Сокращение общего показателя вызван падением инвестиционного дохода.

За 9 месяцев 2019 года общее число клиентов China Telecom увеличилось на 12,2% и составило 330 млн человек. Это позволило компании обойти конкурирующую China Unicom, число клиентов которой составляет 324,7 млн человек.

Акции China Telecom дешевеют сегодня на 0,9% в ходе торгов в Гонконге. С начала года капитализация компании снизилась на 10% - до 281,65 млрд гонконгских долларов ($35,93 млрд).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
267
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кредит на «Москвич» Кредит на «Москвич» Автомобильная промышленность и автокредитование показывают рекордный спад. Восстановление будет небыстрым. Алексей Бачеров: Тень Великой Депрессии Алексей Бачеров: Тень Великой Депрессии 70 стран мира могут оказаться в дефолте! Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »