При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

В третьем квартале 2024 года финансовая компания Charles Schwab, занимающаяся брокерскими услугами, отметила значительный рост своей чистой прибыли, который составил 25%. Кроме того, скорректированные показатели прибыли и дохода превысили прогнозы аналитиков.
Согласно официальному пресс-релизу компании, ее чистая прибыль за июль-сентябрь достигла $1,408 млрд, или $71 цент на одну акцию, что значительно превышает показатель предыдущего года в размере $1,125 млрд, или 56 центов на акцию. Однако, несмотря на общее увеличение прибыли, скорректированная прибыль осталась неизменной и составила 77 центов на акцию.
Общий доход компании возрос на 5% и достиг отметки в $4,847 млрд, тогда как годом ранее этот показатель составлял $4,606 млрд. Эксперты, опрошенные FactSet, предсказывали средний уровень прибыли в 75 центов на акцию и общий доход в $4,78 млрд.
За прошедший квартал чистый процентный доход Charles Schwab уменьшился на 0,7% и составил $2,222 млрд. Одновременно с этим, доходы от комиссий за администрирование и управление активами увеличились на 20,6%, достигнув $1,476 млрд. Доход от трейдинга также вырос на 3,8%, составив $797 млн.
К концу третьего квартала, число активных брокерских счетов в Charles Schwab увеличилось на 4% и достигло 36 миллионов. Объем клиентских активов составил рекордные $9,92 трлн, что свидетельствует об увеличении на 27% по сравнению с прошлым годом.
Акции Charles Schwab отреагировали на положительные результаты заметным ростом в начале торгов во вторник, прибавив 8,4%. За последние три месяца рыночная капитализация компании выросла на 9% и составила $124 млрд, в то время как индекс S&P 500 продемонстрировал прирост всего лишь на 3,5%.
При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс
Экономика большого перелома
Плохие новости российской экономики. Большой перелом, санкции и унитазы. Как меняются экономические настроения бизнеса и россиян. Зарплаты в России по статистике бешено растут. Пенсии стали меньше четверти средней зарплаты. Индексация пенсий в 2026 году. «Светское государство» отстаивает права.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение