При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Американская финансовая и брокерская компания Charles Schwab Corp. заявила о сокращении чистой прибыли на 15% в первом квартале, однако скорректированный показатель и выручка превысили прогнозы.
По информации, содержащейся в пресс-релизе компании, ее чистая прибыль за январь-март составила $1,362 млрд, что равно 68 центам на акцию, в сравнении с $1,603 млрд, или 83 центами на акцию, за тот же период предыдущего года.
Прибыль, не учитывающая разовые факторы, составила 74 цента на акцию, что превысило средний прогноз аналитиков, опрошенных FactSet, на уровне 73 центов на акцию.
Выручка Charles Schwab сократилась на 7% и составила $4,74 млрд. Средний прогноз составлял $4,71 млрд.
Чистый процентный доход компании снизился на 19% и составил $2,233 млрд. Объем комиссионных, полученных за администрирование и управление активами, увеличился на 21% и достиг $1,348 млрд. Трейдинговый доход упал на 8% - до $817 млн.
По данным на 31 марта, объем активов клиентов Charles Schwab установил рекорд на отметке $9,118 трлн (вырос на 20% за год), число активных брокерских счетов - 35,301 млн (рост на 3%).
Котировки акций Charles Schwab снизились на 1,9% в ходе предварительных торгов в понедельник. За последние три месяца рыночная стоимость компании увеличилась на 7,4% (до $128 млрд), в то время как фондовый индекс Standard & Poor's 500 прибавил 7,1%.
При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Падение цен на золото и нефть в ноябре продолжится
Аналитики ИК «Велес-Капитала» ожидают, что в ноябре продолжится эскалация санкционного давления, а цены на нефть и золото – продолжат падать.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение