Вторник, 11.05.2021
×
Суперцикл продолжается. Торгуем с Георгием Вербицким

Чистая прибыль Caterpillar за I квартал упала на 29,1%

- -
Аа +

Чистая прибыль одного из крупнейших в мире производителей строительной и горной техники, двигателей и промышленных турбин, американской компании Caterpillar Inc., за первый квартал 2017 года упала по сравнению с аналогичным периодом 2016 года на 29,1%, до 192 миллионов долларов, следует из отчетности компании.

Разводненная прибыль на акцию составила 0,32 доллара против 0,46 доллара годом ранее. Выручка компании в годовом выражении выросла при этом на 3,8%, до 9,822 миллиарда долларов.

По словам главы компании Джима Амплби (Jim Umpleby), негативное влияние на финансовые показатели компании оказали расходы на реструктуризацию в размере 752 миллионов долларов только за первый квартал.

Caterpillar в то же время улучшила прогноз по выручке в 2017 году: до 38-41 миллиарда долларов с ожидавшихся ранее 36-39 миллиарда долларов. Прибыль на акцию за отчетный период ожидается на уровне 2,10 доллара. Компания также не исключает негативного влияния на показатели за весь год от расходов на реструктуризацию.

Caterpillar Inc. производит землеройно-транспортную технику, строительное оборудование, дизельные двигатели, энергетические установки, работающие на природном и попутном газе, и другую технику.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
114
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Россиянам разрешили есть все, что найдут в лесу Россиянам разрешили есть все, что найдут в лесу Доходы россиян: новые подсчеты. Борьба с бедностью в России: старые подходы. Победный маркетинг Сбербанка. Доллару опять конец. Новая экономическая реальность: Запад гадит благополучию россиян высокой платой за российские товары. Почему налоги на богатых – это вредно для общества. Россиянам разрешили есть все, что они найдут в лесу, без специальных замеров. Священная война с табаком продолжается. Остановка крупнейшего топливного трубопровода в США шокировала инвесторов Остановка крупнейшего топливного трубопровода в США шокировала инвесторов Крупнейший сырьевой трубопровод США был отключен в пятницу из-за массивной кибератаки, что потрясло инвесторов и весь сектор. На данный момент пока не ясно, как долго продлится пауза. Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Интервью с директором Ассоциации международных инвестиционных консультантов и советников Фанисом Сафиуллиным

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »