Воскресенье, 02.10.2022
×
Трейдинг вместо инвестиций? Ян Арт и Евгений Халепа

Чистая прибыль Caterpillar за I квартал упала на 29,1%

- -
Аа +

Чистая прибыль одного из крупнейших в мире производителей строительной и горной техники, двигателей и промышленных турбин, американской компании Caterpillar Inc., за первый квартал 2017 года упала по сравнению с аналогичным периодом 2016 года на 29,1%, до 192 миллионов долларов, следует из отчетности компании.

Разводненная прибыль на акцию составила 0,32 доллара против 0,46 доллара годом ранее. Выручка компании в годовом выражении выросла при этом на 3,8%, до 9,822 миллиарда долларов.

По словам главы компании Джима Амплби (Jim Umpleby), негативное влияние на финансовые показатели компании оказали расходы на реструктуризацию в размере 752 миллионов долларов только за первый квартал.

Caterpillar в то же время улучшила прогноз по выручке в 2017 году: до 38-41 миллиарда долларов с ожидавшихся ранее 36-39 миллиарда долларов. Прибыль на акцию за отчетный период ожидается на уровне 2,10 доллара. Компания также не исключает негативного влияния на показатели за весь год от расходов на реструктуризацию.

Caterpillar Inc. производит землеройно-транспортную технику, строительное оборудование, дизельные двигатели, энергетические установки, работающие на природном и попутном газе, и другую технику.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
220
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. Экономическая статистика 3-9 октября 2022: ожидания Экономическая статистика 3-9 октября 2022: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »