Воскресенье, 03.03.2024
×
Цены на бананы. Налоги на богатых. Прибыль Сбербанка. История с QIWI. Экономика за 1001 секунду

Чистая прибыль Carlsberg в I полугодии выросла на 25%

Аа +
- -

Чистая прибыль группы компаний Carlsberg, одного из ведущих мировых производителей пива (включает пивоваренную компанию "Балтика"), приходящийся на акционеров, по итогам первого полугодия 2016 года выросла на 25% в годовом выражении и составила 1,867 миллиарда датских крон (около 283 миллионов долларов), следует из финансовой отчетности компании.

Аналитики ожидали прибыль в 1,38 миллиарда крон (209 миллионов долларов), пишет издание The Wall Street Journal. Прибыль на акцию достигла 12,2 кроны (1,85 доллара) против прибыли в 9,8 кроны (1,48 доллара) годом ранее. Выручка Carlsberg по итогам полугодия снизилась - на 3,6% год к году, до 31,243 миллиарда крон (4,73 миллиарда долларов). Эксперты прогнозировали выручку в 31,56 миллиарда крон (4,78 миллиарда долларов).

Отмечается, что росту индикатора способствовал план Carlsberg по повышению эффективности бизнеса Funding the Journey, новая стратегия компании SAIL'22, а также особые статьи, составившие в сумме 406 миллионов крон (61,5 миллиона долларов). Сдержали рост прибыли валютные колебания и налоговый фактор. На основе результатов за полугодие компания сохранила прогноз на весь 2016 год и ожидает органический рост операционной прибыли на 1-3%.

Carlsberg сообщает, что общий объем рынка сократился на 1%. Главным образом, это связано с ожидаемым снижением в сегменте пива - на 2%, до 59,1 гектолитра, особенно в Великобритании, Финляндии, Польше, негативной динамикой в Восточное Европе, снижением рынка Китая.

Влияние валютного фактора привело к росту стоимости продукции Carlsberg в России. Компания отмечает, что российский рынок пива сократился в отчетном периоде на 2%. Доля Carlsberg на нем снизилась на 1,2 п.п. год к году - до 34,8%, но выросла на 1,4 п.п. к прошлому полугодию. Позитивно на динамике рынка РФ отразилось сокращение запасов на складах в стране.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
215
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Отвязные цены, банки и миллиардеры Отвязные цены, банки и миллиардеры Бананы должны подешеветь. Власти хотят остановить рост цен на бензин. Налоги на богатых и статистика. Сколько денег у олигархов. Миллиардеры исчезают. Прибыль Сбербанка, история с Qiwi банком и ситуация с кредитами. В ВШЭ занялись «военной экономикой». Экономическая статистика 4-10 марта 2024: ожидания Экономическая статистика 4-10 марта 2024: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Почему факторинг продолжает расти даже при высоких ставках Центробанка? Как фондируются факторинговые компании и что они сегодня предлагают своим клиентам? О ситуации на российском рынке факторинга, его динамике и тенденциях Павлу Самиеву, генеральному директору аналитического центра «БизнесДром» рассказал Алексей Примаченко, управляющий партнер Global Factoring Network.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »