Воскресенье, 22.09.2019
×
Аккуратно и потихоньку. Блог Яна Арта - 21.09.2019

Чистая прибыль Carlsberg в I полугодии выросла на 25%

- -
Аа +

Чистая прибыль группы компаний Carlsberg, одного из ведущих мировых производителей пива (включает пивоваренную компанию "Балтика"), приходящийся на акционеров, по итогам первого полугодия 2016 года выросла на 25% в годовом выражении и составила 1,867 миллиарда датских крон (около 283 миллионов долларов), следует из финансовой отчетности компании.

Аналитики ожидали прибыль в 1,38 миллиарда крон (209 миллионов долларов), пишет издание The Wall Street Journal. Прибыль на акцию достигла 12,2 кроны (1,85 доллара) против прибыли в 9,8 кроны (1,48 доллара) годом ранее. Выручка Carlsberg по итогам полугодия снизилась - на 3,6% год к году, до 31,243 миллиарда крон (4,73 миллиарда долларов). Эксперты прогнозировали выручку в 31,56 миллиарда крон (4,78 миллиарда долларов).

Отмечается, что росту индикатора способствовал план Carlsberg по повышению эффективности бизнеса Funding the Journey, новая стратегия компании SAIL'22, а также особые статьи, составившие в сумме 406 миллионов крон (61,5 миллиона долларов). Сдержали рост прибыли валютные колебания и налоговый фактор. На основе результатов за полугодие компания сохранила прогноз на весь 2016 год и ожидает органический рост операционной прибыли на 1-3%.

Carlsberg сообщает, что общий объем рынка сократился на 1%. Главным образом, это связано с ожидаемым снижением в сегменте пива - на 2%, до 59,1 гектолитра, особенно в Великобритании, Финляндии, Польше, негативной динамикой в Восточное Европе, снижением рынка Китая.

Влияние валютного фактора привело к росту стоимости продукции Carlsberg в России. Компания отмечает, что российский рынок пива сократился в отчетном периоде на 2%. Доля Carlsberg на нем снизилась на 1,2 п.п. год к году - до 34,8%, но выросла на 1,4 п.п. к прошлому полугодию. Позитивно на динамике рынка РФ отразилось сокращение запасов на складах в стране.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
22

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Искусственный интеллект в современных финансах Искусственный интеллект в современных финансах За последние 20 лет финансовый сектор пережил огромное количество технологических новаций, многие из которых каждый раз воспринимались как исключительно революционные. К числу самых важных, безусловно, следует отнести появление Интернета и всего спектра, связанных с ним услуг. Бывший директор Overstock избавился от всех акций компании Бывший директор Overstock избавился от всех акций компании Бывший главный исполнительный директор Overstock объявил, что за последнюю неделю продал все свои акции компании на сумму около 90 млн долларов, обвинив в этом правительство. Василий Заблоцкий: «Наша задача – привлечь розничных инвесторов» Василий Заблоцкий: «Наша задача – привлечь розничных инвесторов» Президент саморегулируемой организации «Национальная финансовая ассоциация» (НФА) Василий Заблоцкий в интервью порталу Finversia.ru обозначил основные проблемы, которые сегодня волнуют участников фондового рынка и их клиентов.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]