Суббота, 15.05.2021
×
Главный ужас начинающего инвестора / Ян Арт инвестиции

Чистая прибыль Carlsberg в I полугодии выросла на 25%

- -
Аа +

Чистая прибыль группы компаний Carlsberg, одного из ведущих мировых производителей пива (включает пивоваренную компанию "Балтика"), приходящийся на акционеров, по итогам первого полугодия 2016 года выросла на 25% в годовом выражении и составила 1,867 миллиарда датских крон (около 283 миллионов долларов), следует из финансовой отчетности компании.

Аналитики ожидали прибыль в 1,38 миллиарда крон (209 миллионов долларов), пишет издание The Wall Street Journal. Прибыль на акцию достигла 12,2 кроны (1,85 доллара) против прибыли в 9,8 кроны (1,48 доллара) годом ранее. Выручка Carlsberg по итогам полугодия снизилась - на 3,6% год к году, до 31,243 миллиарда крон (4,73 миллиарда долларов). Эксперты прогнозировали выручку в 31,56 миллиарда крон (4,78 миллиарда долларов).

Отмечается, что росту индикатора способствовал план Carlsberg по повышению эффективности бизнеса Funding the Journey, новая стратегия компании SAIL'22, а также особые статьи, составившие в сумме 406 миллионов крон (61,5 миллиона долларов). Сдержали рост прибыли валютные колебания и налоговый фактор. На основе результатов за полугодие компания сохранила прогноз на весь 2016 год и ожидает органический рост операционной прибыли на 1-3%.

Carlsberg сообщает, что общий объем рынка сократился на 1%. Главным образом, это связано с ожидаемым снижением в сегменте пива - на 2%, до 59,1 гектолитра, особенно в Великобритании, Финляндии, Польше, негативной динамикой в Восточное Европе, снижением рынка Китая.

Влияние валютного фактора привело к росту стоимости продукции Carlsberg в России. Компания отмечает, что российский рынок пива сократился в отчетном периоде на 2%. Доля Carlsberg на нем снизилась на 1,2 п.п. год к году - до 34,8%, но выросла на 1,4 п.п. к прошлому полугодию. Позитивно на динамике рынка РФ отразилось сокращение запасов на складах в стране.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
110
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Жадина-говядина, «холодная война» и снижение доллара, от которого спасает минфин Жадина-говядина, «холодная война» и снижение доллара, от которого спасает минфин Отчет правительства о проделанной работе: разговор о жадности, налогах и прибылях. Прибыли Сбербанка. По версии Сбера, россияне берут кредиты на загородные дома, по версии Думы – на еду. Рост цен на продукты в России. США развязали новую «холодную войну» Доллар: падение неизбежно, поэтому минфин скупает все. Прогноз: дефицит денег в России наступит в 2021 году. Экономический рост неизбежен. Москва – это для «ценителей хорошей кухни и тусовки». Денис Ефремов: Мухи с котлетами Денис Ефремов: Мухи с котлетами Или альтернативный анализ статистики про SPAC. Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Интервью с директором Ассоциации международных инвестиционных консультантов и советников Фанисом Сафиуллиным

календарь эфиров Finversia-TV »