Пятница, 12.09.2025
×
Сержанты бизнеса | Ян Арт. Finversia

Чистая прибыль Carlsberg в 2017 году сократилась в 3,5 раза

Аа +
- -

Чистая прибыль группы компаний Carlsberg, одного из ведущих мировых производителей пива (включает пивоваренную компанию "Балтика"), приходящаяся на акционеров, по итогам 2017 года составила 1,259 миллиарда датских крон (210,1 миллиона долларов), что в 3,5 раза ниже показателя за 2016 год, следует из финансовой отчетности компании.

Разводненная прибыль на акцию составила 8,3 кроны (1,3 доллара) против прибыли в 29,4 кроны (4,9 доллара) годом ранее. Выручка Carlsberg снизилась на 1,3% год к году, до 61,8 миллиарда крон (10,3 миллиарда долларов).

Во втором полугодии Carlsberg получила чистый убыток в 1,045 миллиарда крон (174,4 миллиона долларов) против прибыли в 2,619 миллиарда крон (437 миллионов долларов) годом ранее. Разводненный убыток на акцию составил 6,9 кроны (1,15 доллара) против прибыли в 17,2 кроны (2,87 доллара). Выручка Carlsberg по итогам полугодия снизилась на 4,4%, до 30,043 миллиарда крон (5,01 миллиарда долларов).

Органический объем продаж пива в натуральном выражении сократился во втором полугодии на 4%, до 55,7 миллиона гектолитров.

Рыночная доля Carlsberg в России сократилась на 270 базисных пунктов, до 31,9%. По оценкам компании, российский рынок пива сократился приблизительно на 4-5% в 2017 году. При этом компания отмечает прогресс на российском рынке для некоторых брендов: так, марки "Балтика 3", Carlsberg, Tuborg и Zatecky Gus в течение года завоевывали долю на рынке. "Наш российский бизнес обеспечил устойчивый рост операционной прибыли и значительный рост маржи, несмотря на снижение объема на 14%", - добавляет компания.

Carlsberg A/S, основанная в 1847 году в Дании пивоваренная компания, сегодня занимает лидирующие позиции на мировом рынке пива. В ее портфеле порядка 140 брендов, в том числе Carlsberg, Tuborg, Kronenburg, "Балтика" и другие. Продукция продается более чем в 150 странах. Частью Carlsberg Group является крупнейший производитель пива в России "Балтика".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
281
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Официальный подход Официальный подход Банки и МФО при выдаче кредитов и займов скоро будут обязаны учитывать только официальный доход заемщика. Банк России снизил ключевую ставку до 17% Банк России снизил ключевую ставку до 17% Совет директоров Банка России 12 сентября принял решение о снижении ключевой ставки на 1 процентный пункт — с 18 % до 17 % годовых. Это стало уже третьим подряд шагом регулятора в сторону смягчения денежно-кредитной политики, что отражает постепенное улучшение макроэкономической ситуации, но при этом сохраняет настороженность к инфляционным рискам. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »