При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Американский производитель продуктов питания Campbell Soup Co. в 1-м квартале 2023 фингода увеличил чистую прибыль на 14%, при этом скорректированный показатель и выручка превзошли прогнозы.
Как говорится в сообщении компании, ее чистая прибыль в августе-октябре составила $297 млн, или 99 центов в расчете на акцию, по сравнению с $261 млн, или 86 центами на акцию, за сопоставимый период годом ранее. Скорректированная прибыль повысилась до $1,02 на акцию с $0,89.
Выручка выросла до $2,58 млрд против $2,24 млрд годом ранее.
Опрошенные FactSet аналитики в среднем оценивали скорректированную прибыль компании на уровне 88 центов на акцию при выручке в $2,45 млрд.
Согласно обновленному прогнозу Campbell на 2023 фингод, рост выручки составит 7-9%, а не 4-6%, как предполагалось ранее. Также компания рассчитывает получить скорректированную прибыль в диапазоне $2,9-3 на акцию против прежней оценки в $2,85-2,95 на акцию.
Котировки акций Campbell Soup растут в ходе предварительных торгов в среду. С начала года капитализация компании увеличилась на 21,9% (почти до $16 млрд), тогда как индекс S&P 500 за это время потерял 17,3%.
Компания Campbell Soup была основана в 1869 году и получила массовую известность благодаря серии работ художника Энди Уорхола, в которых фигурировала продукция компании. Сейчас фирма производит широкий ряд продуктов питания, от супов и соусов для макарон до выпечки и фруктовых напитков.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Европейские фондовые площадки отыграли потери — на фоне позитивных сигналов из США
Фондовые площадки Европы отыграли утренние потери и закрылись в плюсе: региональные индексы последовали за американскими, получив дополнительную поддержку со стороны корпоративной отчётности и макроэкономических сигналов.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение