При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Чистая прибыль британского нефтегазового гиганта BP, приходящаяся на акционеров, в первом квартале 2019 года составила 2,934 миллиарда долларов, увеличившись на 18,8% в годовом выражении, следует из отчетности компании.
В пересчете на одну обыкновенную акцию разводненная прибыль составила 14,54 цента против прибыли в 12,33 цента за первый квартал 2018 года. Квартальная выручка ВР составила 67,407 миллиарда долларов, что на 2,5% ниже показателя годичной давности. Объем чистой задолженности BP вырос на 38% в годовом выражении и на конец отчетного периода составил 55,075 миллиарда долларов.
Компания отмечает, что в первом квартале средняя стоимость нефти марки Brent составила 63,13 доллара за баррель против 66,82 доллара за баррель в первом квартале прошлого года.
Объем добычи BP, с учетом доли "Роснефти", составил отчетном квартале 3,822 миллиона баррелей нефтяного эквивалента в день, что на 2,4% выше аналогичного показателя предыдущего года. Объем добычи без учета доли "Роснефти" составил 2,656 миллиона баррелей нефтяного эквивалента в день, что на 2% выше показателя годичной давности. Компания прогнозирует, что добыча во втором квартале почти не изменится по сравнению с первым кварталом.
BP — британская компания, входящая в шестерку крупнейших нефтегазовых корпораций мира. Основана в 1909 году.
Любовь к электричеству
Доступная электроэнергия – это уже только в воспоминаниях. В советские времена обыватель платил по 4 копейки за киловатт (если в доме была электроплита, 2 копейки) и не сильно радовался. Отдельные оригиналы даже жаловались на обдираловку. То-то им сейчас хорошо живётся, когда тарифы растут как на дрожжах.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение