При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Чистая прибыль Bank of New York Mellon Financial Corp. (BNY Mellon), одного из мировых лидеров в секторе управления активами и обслуживания операций с ценными бумагами, за январь-сентябрь 2018 года выросла на 15,4% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года — до 3,384 миллиарда долларов, следует из отчета корпорации.
Чистая прибыль, приходящаяся на акционеров, увеличилась на 16,1% — до 3,385 миллиарда долларов. Разводненная прибыль в пересчете на обыкновенную акцию составила 3,2 доллара против 2,64 доллара в январе-сентябре прошлого года. Выручка BNY Mellon выросла на 4,8% — до 12,385 миллиарда долларов.
Чистая прибыль BNY Mellon по итогам третьего квартала составила 1,114 миллиарда долларов, увеличившись в годовом выражении на 9,2%. Чистая прибыль, приходящаяся на акционеров, поднялась на 9,1% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года — до 1,111 миллиарда долларов. Разводненная прибыль в пересчете на акцию составила 1,06 доллара против 0,94 доллара в третьем квартале 2017 года. Эксперты ожидали показатель на уровне 1,04 доллара за акцию. Квартальная выручка BNY Mellon выросла на 1,3%, до 4,069 миллиарда долларов.
"Результаты за третий квартал были смешанными. Хотя мы продолжили извлекать выгоду из снижения налоговой ставки, связанного с новым законом о налогах в США, и из сильной доходности капитала, рост выручки был скромным", — приводятся в релизе слова генерального директора банка Чарли Шарфа (Charlie Scharf).
BNY Mellon был образован в результате слияния старейшего американского банка Bank of New York и Mellon Financial Corporation 1 июля 2007 года. Корпорация со штаб-квартирой в Нью-Йорке занимается управлением активами, брокерской деятельностью и консалтингом. Клиентами BNY Mellon являются многие российские компании, имеющие программы депозитарных расписок.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США отыгрывают потери — на предложении уступки демократов по бюджету
Основные индексы США почти резко сократили внутридневные потери в последний час торгов — после того как демократы Сената предложили республиканцам временное решение бюджетного кризиса.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение