Суббота, 08.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

Чистая прибыль BNY Mellon выросла на 4,6% в I квартале

Аа +
- -

В первом квартале 2024 года Bank of New York Mellon, являющийся ведущим банком-кастодианом в мире, продемонстрировал увеличение своей чистой прибыли на 4,6%, а также рост выручки на 2,5%.

Чистая прибыль банка за январь-март достигла отметки в $953 млн, что эквивалентно $1,25 на акцию. Это представляет собой улучшение по сравнению с показателем предыдущего года, который составил $911 млн, или $1,13 на акцию. Скорректированный показатель увеличился до $1,29 на акцию, по сравнению с $1,13 годом ранее.

Выручка банка за отчетный период возросла до $4,527 млрд, что превышает показатель предыдущего года в размере $4,415 млрд. Аналитики, опрошенные FactSet, прогнозировали скорректированную прибыль банка на уровне $1,18 на акцию при выручке в $4,39 млрд.

Чистый процентный доход BNY Mellon в первом квартале уменьшился на 7,8%, составив $1,04 млрд. При этом комиссионный доход увеличился на 4,7%, достигнув отметки в $3,305 млрд.

К концу марта активы под управлением банка достигли суммы в $2,02 трлн, что на 5,8% больше по сравнению с предыдущим годом благодаря росту стоимости активов. Объем активов на счетах доверительного хранения в BNY Mellon увеличился на 4,7%, составив $48,8 трлн.

Коэффициент достаточности капитала первого порядка (Tier 1) на конец первого квартала составил 13,4%, что ниже показателя в 14,2% на конец 2023 года. Показатель CET1 снизился до 10,8% с 11,5%.

За этот квартал банк вернул акционерам $1,3 млрд, включая дивиденды в объеме $324 млн и выкуп акций на сумму $988 млн. За последние три месяца капитализация BNY Mellon снизилась на 0,5% (до $41,6 млрд), в то время как индекс S&P 500 прибавил 5,8%.

При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
56
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Фондовые индексы США отыгрывают потери — на предложении уступки демократов по бюджету Фондовые индексы США отыгрывают потери — на предложении уступки демократов по бюджету Основные индексы США почти резко сократили внутридневные потери в последний час торгов — после того как демократы Сената предложили республиканцам временное решение бюджетного кризиса. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »