При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Bank of New York Mellon, крупнейшая в мире кастодиальная финансовая организация, по итогам второго квартала 2025 года существенно нарастила финансовые показатели. Чистая прибыль за апрель-июнь увеличилась на 22% в годовом выражении, а выручка — на 9%.
Так, чистая прибыль банка составила $1,391 млрд, или $1,93 на акцию, тогда как за аналогичный период 2024 года показатель был равен $1,143 млрд, или $1,52 на акцию. После корректировки прибыль на акцию достигла $1,94, превзойдя результат прошлого года в $1,51.
Совокупная выручка за отчетный период достигла $5,028 млрд по сравнению с $4,597 млрд годом ранее. Аналитики Уолл-стрит прогнозировали более скромные результаты — скорректированную прибыль на уровне $1,75 на акцию и выручку в размере $4,78 млрд.
Чистый процентный доход BNY Mellon увеличился на 17%, составив $1,203 млрд, в то время как комиссионные поступления выросли на 7% и достигли $3,825 млрд.
Объем активов под управлением к концу июня достиг $2,11 трлн, что на 3% больше, чем год назад. Рост объясняется, в том числе, удорожанием активов и ослаблением курса доллара США. Объем активов на счетах доверительного хранения под управлением банка также вырос — на 13%, до $55,8 трлн.
Коэффициент достаточности капитала первого уровня (Tier 1) по состоянию на конец второго квартала составил 14,6%, тогда как в конце 2024 года он равнялся 13,7%. Показатель базового капитала первого уровня (CET1) поднялся до 11,5% с 11,2%.
За отчетный период BNY Mellon направил акционерам $1,2 млрд — в том числе $346 млн было выплачено в виде дивидендов, а на обратный выкуп акций пришлось $895 млн.
Рыночная капитализация банка за последние три месяца увеличилась на 22,5%, достигнув $68 млрд, что превысило рост индекса S&P 500 за тот же период (16%).
При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением
Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение