Понедельник, 08.09.2025
×
Рубль опять хотят опустить. Топливный кризис. Снова о налогах. Экономика за 1001 секунду

Чистая прибыль BNY Mellon во II квартале выросла на 22%

Аа +
- -

Bank of New York Mellon, крупнейшая в мире кастодиальная финансовая организация, по итогам второго квартала 2025 года существенно нарастила финансовые показатели. Чистая прибыль за апрель-июнь увеличилась на 22% в годовом выражении, а выручка — на 9%.

Так, чистая прибыль банка составила $1,391 млрд, или $1,93 на акцию, тогда как за аналогичный период 2024 года показатель был равен $1,143 млрд, или $1,52 на акцию. После корректировки прибыль на акцию достигла $1,94, превзойдя результат прошлого года в $1,51.

Совокупная выручка за отчетный период достигла $5,028 млрд по сравнению с $4,597 млрд годом ранее. Аналитики Уолл-стрит прогнозировали более скромные результаты — скорректированную прибыль на уровне $1,75 на акцию и выручку в размере $4,78 млрд.

Чистый процентный доход BNY Mellon увеличился на 17%, составив $1,203 млрд, в то время как комиссионные поступления выросли на 7% и достигли $3,825 млрд.

Объем активов под управлением к концу июня достиг $2,11 трлн, что на 3% больше, чем год назад. Рост объясняется, в том числе, удорожанием активов и ослаблением курса доллара США. Объем активов на счетах доверительного хранения под управлением банка также вырос — на 13%, до $55,8 трлн.

Коэффициент достаточности капитала первого уровня (Tier 1) по состоянию на конец второго квартала составил 14,6%, тогда как в конце 2024 года он равнялся 13,7%. Показатель базового капитала первого уровня (CET1) поднялся до 11,5% с 11,2%.

За отчетный период BNY Mellon направил акционерам $1,2 млрд — в том числе $346 млн было выплачено в виде дивидендов, а на обратный выкуп акций пришлось $895 млн.

Рыночная капитализация банка за последние три месяца увеличилась на 22,5%, достигнув $68 млрд, что превысило рост индекса S&P 500 за тот же период (16%).

При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
42
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Обидеть рубль каждый может... Обидеть рубль каждый может... Три вопроса экономики России – рецессия, дефицит бюджета и инфляция. Идеи новых налогов. Какой будет ключевая ставка Центробанка. Опять призывают девальвировать рубль. Топливный кризис в России. Фото Трампа, санкции против России болота вдоль границ. НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% В Национальном рейтинговом агентстве (НРА) ожидают, что в будущую пятницу, 12 сентября 2025 года, Банк России снизит ставку на 1 процентный пункт при нейтральном сигнале. Однако факторы в пользу жёсткой денежно-кредитной политики прибавляются. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »