Вторник, 15.06.2021
×
Путешествие инвестора #7. Postscriptum

Чистая прибыль BNY Mellon в I полугодии выросла на 13,6%

- -
Аа +

Чистая прибыль Bank of New York Mellon Financial Corp. (BNY Mellon), одного из мировых лидеров в секторе управления активами и обслуживания операций с ценными бумагами в первом полугодии выросла на 13,6% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года - до 1,913 миллиарда долларов, следует из отчета корпорации.

Чистая прибыль, приходящаяся на акционеров, выросла на 12,2% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года - до 1,897 миллиарда долларов. Чистая разводненная прибыль в пересчете на обыкновенную акцию составила 1,70 доллара против 1,48 доллара в январе-июне прошлого года. Выручка BNY Mellon увеличилась на 2,83% - до 6,138 миллиарда долларов.

По итогам второго квартала чистая прибыль BNY Mellon составила 976 миллионов долларов, увеличившись на 11,5%. Чистая прибыль, приходящаяся на акционеров, выросла на 11,6% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года - до 975 миллионов долларов. Чистая разводненная прибыль на акцию составила 0,88 доллара против 0,75 доллара в 2016 году. Выручка BNY Mellon в виде комиссий увеличилась на 4% - до 3,120 миллиарда долларов.

"Наша бизнес-модель позволяет нам последовательно генерировать высокий уровень капитала, в связи с чем мы объявляем о плане капиталовложений, который включает выкуп акций на сумму до 3,1 миллиарда долларов и увеличение квартальных дивидендов примерно на 26%", - приводятся в релизе слова гендиректора банка Джеральда Хассела (Gerald L. Hassell).

BNY Mellon был образован в результате слияния старейшего американского банка Bank of New York и Mellon Financial Corporation 1 июля 2007 года. Корпорация со штаб-квартирой в Нью-Йорке занимается управлением активами, брокерской деятельностью и консалтингом. Клиентами BNY Mellon являются многие российские компании, имеющие программы депозитарных расписок.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
111
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блажен, кто верует… Блажен, кто верует… Российский Фонд национального благосостояния отказывается от долларовых активов. Хотя почему-то оставляет фунты и иены – хотелось бы знать, для какой надобности. Или просто «чтоб было»? Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей По мнению некоторых экономистов, аналитиков и участников активистских групп, трехдневная встреча между лидерами одних из самых богатых стран мира была не чем иным, как провалом. Они утверждают, что группа "Большой семёрки" не соответствовала своим собственным стандартам, чтобы договориться о всеобъемлющих действиях по преодолению климатического кризиса и пандемии COVID-19. Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов, директор Центра экономической экспертизы ВШЭ, в интервью порталу Finversia.ru рассказал о причинах инфляции, безработице, а также сделал прогноз о росте экономики и санкциях против России.

календарь эфиров Finversia-TV »