Вторник, 09.03.2021
×
Охлаждение на фондовом рынке и на крипторынке. Торгуем с Георгием Вербицким

Чистая прибыль BNP Paribas в 3-м квартале выросла на 3,3%

- -
Аа +

Чистая прибыль крупнейшего банка Франции по объему активов BNP Paribas SA в 3-м квартале 2016 года выросла на 3,3% и составил 1,886 млрд евро против 1,826 млрд евро в июле-сентябре 2015 года, говорится в пресс-релизе банка.

Эксперты, опрошенные FactSet, в среднем прогнозировали этот показатель на уровне 1,62 млрд евро.

Выручка BNP Paribas в минувшем квартале увеличилась на 2,4% - до 10,589 млрд евро по сравнению с 10,345 млрд евро годом ранее.

Показателя увеличились благодаря росту доходов от операций с долговыми бумагами.

Выручка банка от операций с активами с фиксированной доходностью подскочила на 41%, благодаря чему подразделение Corporate & Investment Banking (CIB) увеличило выручку на 13% - до 2,91 млрд евро.

В BNP Paribas отмечают, что восстановление активности в сфере торговли облигациями в третьем квартале позволило ослабить негативные последствия низких процентных ставок для финпоказателей банков.

Международное подразделение BNP Paribas, объединяющее розничные банки за пределами еврозоны, а также подразделения в сфере управления активами состоятельных клиентов, потребительского финансирования и страхования, увеличило выручку в июле-сентябре на 4% - до 3,95 млрд евро.

Тем временем, совокупная выручка розничных подразделений BNP Paribas во Франции, Италии, Бельгии и Люксембурге осталась стабильной, на уровне 3,92 млрд евро в условиях устойчиво низких процентных ставок.

BNP Paribas является первым из крупнейших французских банков, опубликовавшихотчетность за третий квартал. Societe Generale обнародует свой отчет 3 ноября, Credit Agricole - 8 ноября.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
115
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Надо ли рушить Карфаген? Надо ли рушить Карфаген? Сбербанк многих раздражает своим монопольным существованием на рынке. Этакий неподвластный никому банковский Левиафан, получающий прибыль порядка триллиона рублей даже в пандемию. По итогам 2020 года чистая прибыль Сбербанка по российским стандартам отчетности составила 781,6 млрд. руб. и чуть не дотянула до обещанного им триллиона рублей. Китайская компания Meitu приобрела криптовалюту на сумму $40 млн Китайская компания Meitu приобрела криптовалюту на сумму $40 млн Китайское приложение для редактирования фотографий Meitu заявило, что купило биткоин (BTC) и эфириум (ETH), пополнив тем самым ряды компаний, которые приобретают криптоактивы в последнее время. Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Голосовые технологии из модной «фишки» превращаются в необходимую часть банковского бизнеса. Как и почему происходит этот перелом, что дают голосовые технологии, какие ресурсы требуются для их внедрения сегодня, – об этом финансовые эксперты Ян Арт и Эльман Мехтиев беседуют с генеральным директором компании BSS Георгием Кравченко.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »