При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Чистая прибыль немецкого автопроизводителя Bayerische Motoren Werke AG (BMW) в первом квартале 2017 года выросла на 31% по сравнению с аналогичным показателем 2016 года и составила 2,149 миллиарда евро, говорится в отчетности компании.
Прибыль в пересчете на одну акцию составила 3,26 евро против 2,48 евро в январе-марте 20156 года. Выручка по итогам квартала увеличилась на 12,4% - до 23,448 миллиарда евро.
Компания в январе-марте нарастила объем продаж на 5,3% - до 587,237 тысячи машин. Продажи автомобилей марки BMW увеличились на 5,2% - до 503,445 тысячи машин. Продажи Mini выросли на 6,1% - до 83,059 тысячи машин, а Rolls-Royce - на 33%, до 733 единиц.
Компания отмечает, что регистрации новых автомобилей в Бразилии и России продолжали падать в течение квартала, хотя и медленнее, чем в предыдущие годы. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года бразильский автомобильный рынок сократился на 2,8%, а российский - на 0,9%.
"В настоящее время ожидается рост в 2017 году на автомобильных рынках во всем мире - на 2% по сравнению с предыдущим годом. Основными источниками роста, как ожидается, будут Китай, отдельные рынки в Европе и Россия. В отличие от этого, новые регистрации автомобилей в США, вероятно, несколько уменьшатся", - отмечается в сообщении. По прогнозам компании, новые регистрации машин в России возрастут на 4% в годовом выражении - до 1,3 миллиона единиц, в Бразилии ожидается более скромный рост - на 2,1%, до 1,7 миллиона единиц.
Автоконцерн BMW специализируется на производстве автомобилей марок BMW, Mini и Rolls-Royce, мотоциклов, а также двигателей. Штаб-квартира компании находится в Мюнхене.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые площадки Европы завершили торги в минусе
Фондовые площадки Европы завершили торги четверга снижением — инвесторы отреагировали на поток корпоративной отчетности и решения центробанков.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение