Воскресенье, 18.08.2019
×
Календарь экономических событий. 19-23.08.2019 от Finversia.ru

Чистая прибыль BMW в I квартале упала почти в 4 раза

- -
Аа +

Чистая прибыль немецкого автопроизводителя Bayerische Motoren Werke AG (BMW) в первом квартале 2019 года упала в 3,88 раза по сравнению с аналогичным показателем годичной давности и составила 588 миллионов евро, говорится в отчетности компании.

Прибыль в пересчете на одну акцию составила 0,85 евро против 3,44 евро в январе-марте 2018 года. При этом выручка по итогам квартала снизилась на 0,9% — до 22,462 миллиарда евро.

Отмечается, что давление на финансовые показатели компании, среди прочего, оказали неблагоприятный валютный курс и рост цен на сырье.

В то же время компания в январе-марте нарастила объем продаж на 0,1% — до 605,333 тысячи машин. Продажи автомобилей марки BMW увеличились на 0,4% — до 519,307 тысячи машин. Продажи Mini сократились на 1,8% — до 84,82 тысячи машин, а Rolls-Royce подскочили на 49,4%, до 1,2 тысячи единиц.

"Учитывая сложные рыночные условия BMW Group начала 2019 год в соответствии с ожиданиями в операционном плане", — говорится в сообщении.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Первый удар гильотины Первый удар гильотины На днях Минэкономразвития презентовало некий труд под названием «Белая книга индустрии гостеприимства: кафе, рестораны, кондитерские». Пока — демоверсия, но, как следует из сообщения на сайте министерства, предложения принимаются. Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Один из самых известных кинематографических автомобилей всех времен - Aston Martin DB5 Джеймса Бонда - был продан на аукционе в четверг вечером за 6,4 млн долларов. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]