При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Чистая прибыль канадской компании BlackBerry по итогам девяти месяцев 2018-2019 финансового года, завершившихся 30 ноября, упала почти в 10 раз по сравнению с прошлым годом, достигнув уровня в 42 миллиона долларов, следует из отчетности компании.
Разводненный убыток в пересчете на акцию составил 0,09 доллара против прибыли в 0,76 доллара в предыдущем фингоду. Выручка компании за отчетный период сократилась на 7% — до 649 миллионов долларов.
Чистая прибыль за третий квартал при этом составила 59 миллионов долларов, тогда как годом ранее за три месяца компания получила чистый убыток в 275 миллионов долларов. Разводненный убыток в пересчете на акцию за квартал составил 0,01 доллара против убытка в 0,52 доллара год назад. Выручка за период осталась на уровне прошлого года в 226 миллионов долларов.
"Мы достигли сильных результатов в еще одном квартале, получив двузначный процентный годовой рост общей выручки по программному обеспечению и услугам", — приводятся в релизе слова главного исполнительного директора компании Джона Чена (John Chen). Квартальная выручка подразделения по программному обеспечению и услугам в годовом выражении выросла на 14%, говорится в релизе.
По итогам финансового года BlackBerry прогнозирует рост выручки в сегменте программного обеспечения и услуг на 8-10%.
Канадская компания BlackBerry (бывшая Research In Motion Limited — RIM) была основана в 1984 году. Штаб-квартира расположена в Ватерлоо, Онтарио. На сегодняшний день BlackBerry занимает небольшую долю на мировом рынке мобильных устройств, однако ее "изюминкой" является мобильная безопасность.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США отыгрывают потери — на предложении уступки демократов по бюджету
Основные индексы США почти резко сократили внутридневные потери в последний час торгов — после того как демократы Сената предложили республиканцам временное решение бюджетного кризиса.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение