Понедельник, 27.09.2021
×
Немцы бегут в Швейцарию. Boeing рассчитывает на Китай. Зарядки станут одинаковыми

Чистая прибыль BHP Billiton в 2019-2020 фингоду снизилась на 4% - до $7,96 млрд

- -
Аа +

Одна из крупнейших в мире горнодобывающих компаний, австралийская BHP Billiton Ltd, по итогам 2019-2020 финансового года, завершившегося 30 июня, сократила чистую прибыль, приходящуюся на акционеров, на 4% - до 7,956 миллиарда долларов, свидетельствует финансовая отчетность компании.

Разводненная прибыль на одну обыкновенную акцию составила 1,57 доллара против 1,6 доллара за прошлый финансовый год. Выручка опустилась на 3%, до 42,931 миллиарда долларов. Базовая прибыль уменьшилась на 1% в годовом выражении, до 9,06 миллиарда долларов, оказавшись меньше прогноза в 9,42 миллиарда, который приводит агентство Рейтер со ссылкой на Refinitiv IBES.

Капитальные затраты и расходы на геологоразведку выросли на 1% - до 7,64 миллиарда долларов. Чистый долг компании по итогам минувшего фингода вырос на 28% к предыдущему фингоду, до 12,044 миллиарда долларов.

BHP Billiton Ltd, основанная в 2001 году, занимается добычей бокситов, угля, меди, марганца, железной руды, урана, никеля, алмазов, серебра и титаносодержащих минералов. Также добывает нефть и природный газ.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
288
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. QuantumScape или инвестиции в кота в мешке QuantumScape – это американская компания, которая разрабатывает твердотельные литий-металлические батареи для электротранспорта. Среди инвесторов этой компании засветились Билл Гейтс и Volkswagen. Николай Кащеев: «Слишком долгий рост финансовых рынков «рождает чудовищ» Николай Кащеев: «Слишком долгий рост финансовых рынков «рождает чудовищ» Николай Кащеев, руководитель Центра аналитики и экспертизы Промсвязьбанка (ПСБ), в интервью порталу Finversia оценил денежно-кредитную политику, проводимую Банком России, её влияние на экономический рост и показатели инфляции, а также предупредил о возможных проблемах из-за ловушки ликвидности, в которой оказался весь мир.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »