Воскресенье, 22.05.2022
×
Фондовый рынок: три сценария. Блог Яна Арта - 22.05.2022

Чистая прибыль BHP Billiton в 2018-2019 фингоду выросла в 2,2 раза

- -
Аа +

Одна из крупнейших в мире горнодобывающих компаний, австралийская BHP Billiton Ltd, по итогам 2018-2019 финансового года, завершившегося 30 июня, увеличила чистую прибыль, приходящуюся на акционеров, в 2,2 раза по сравнению с показателем годичной давности – до 8,3 миллиарда долларов, свидетельствует финансовая отчетность компании.

Базовая прибыль на одну обыкновенную акцию составила 1,6 доллара против 0,69 доллара за прошлый финансовый год. Выручка при этом выросла на 2,7%, достигнув 44,288 миллиарда долларов. Капитальные затраты и расходы на геологоразведку выросли на 12% — до 7,566 миллиарда долларов.

Чистый долг компании по итогам минувшего фингода составил 9,215 миллиарда долларов, сократившись на 16% по сравнению с показателем на конец 2018-2019 фингода.

Гендиректор BHP Billiton Эндрю Маккензи (Andrew Mackenzie), слова которого приводятся в релизе, отметил, что компания вступает в 2019-2020 финансовый год с положительной динамикой и хорошим прогнозом как по объему добычи, так и по затратам.

BHP Billiton Ltd основана в 2001 году. Компания занимается добычей бокситов, угля, меди, марганца, железной руды, урана, никеля, алмазов, серебра и титаносодержащих минералов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
191
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Покупать? Еще рано! Покупать? Еще рано! Три сценария действий для инвесторов сегодня. Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 23 по 29 мая 2022 Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 23 по 29 мая 2022 Крупнейшие эмитенты фондового рынка, публикующие отчеты на неделе с 23 по 29 мая 2022 года. Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »