Четверг, 06.08.2020
×
Форекс от Альфы до омеги. Сергей Николюк в гостях у Яна Арта

Чистая прибыль BHP Billiton в 2016-17 фингоду составила $5,9 млрд

- -
Аа +

Крупнейшая в мире горнодобывающая компания, австралийская BHP Billiton Ltd, по итогам 2016-2017 финансового года, завершившегося 30 июня, получила чистую прибыль, приходящуюся на акционеров компании, в размере 5,89 миллиарда долларов против убытка в 6,385 миллиарда долларов годом ранее, свидетельствует финансовая отчетность компании.

Разводненная прибыль на одну обыкновенную акцию составила 1,104 доллара против убытка в 1,2 доллара за прошлый фингод. Выручка компании выросла на 23,85%, достигнув 38,285 миллиарда долларов. Капитальные затраты и расходы на геологоразведку по итогам года снизились на 32% - до 5,220 миллиарда долларов. В 2018 году, как ожидает компания, показатель увеличится до 6,9 миллиарда долларов, а в 2019-2020 годах будет ниже 8 миллиардов долларов.

Скорректированная прибыль BHP Billiton в годовом выражении выросла в 5,5 раза - до 6,732 миллиарда долларов, скорректированный показатель EBITDA - на 64%, до 20,296 миллиарда долларов. Компания отмечает, что рентабельность по индикатору составила 55%. В релизе компания также сообщила о намерении продать свой бизнес по добыче сланцевой нефти. Так, в краткосрочной перспективе компания ожидает продажи части актива Hawkville в сентябре 2017 года.

Гендиректор BHP Billiton Эндрю Маккензи (Andrew Mackenzie), слова которого приводятся в отчетности, отметил, что завершившейся фингод был очень продуктивным.

BHP Billiton Ltd — один из мировых лидеров горнодобывающей отрасли, основана в 2001 году. Компания занимается добычей бокситов, угля, меди, марганца, железной руды, урана, никеля, алмазов, серебра и титаносодержащих минералов. Также добывает нефть и природный газ.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
101

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Хомячки могут спать спокойно! Коллектор не придет Хомячки могут спать спокойно! Коллектор не придет Много шума в городах и в эфире, но, к сожалению, шум этот чаще всего даже не белый, а просто шум для привлечения внимания... И такой шум, как видим, не умолкает даже летом. И потому в нашем очередном выпуске мы говорим о запретах на изъятие домашних питомцев, о запрете на получение кредитов через мобильные телефоны, ну и немного о забывчивости ради цитируемости. Никита Кричевский: Депозиты сохранят деньги… от воров Никита Кричевский: Депозиты сохранят деньги… от воров Депозиты никогда в России не сберегали средства от инфляции. Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов, руководитель департамента инвестиций международного инвестиционного фонда Technology of the Future, в интервью порталу Finversia.ru рассказал, почему фонд вышел из золота, каковы перспективы рубля, как часто стоит ребалансировать портфель и почему Китай перспективнее США.
Трейдинг с Яном Артом
[_$Blocks_DefaultController:render(32)]