При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Крупнейшая в мире горнодобывающая компания, австралийская BHP Billiton Ltd, по итогам 2016-2017 финансового года, завершившегося 30 июня, получила чистую прибыль, приходящуюся на акционеров компании, в размере 5,89 миллиарда долларов против убытка в 6,385 миллиарда долларов годом ранее, свидетельствует финансовая отчетность компании.
Разводненная прибыль на одну обыкновенную акцию составила 1,104 доллара против убытка в 1,2 доллара за прошлый фингод. Выручка компании выросла на 23,85%, достигнув 38,285 миллиарда долларов. Капитальные затраты и расходы на геологоразведку по итогам года снизились на 32% - до 5,220 миллиарда долларов. В 2018 году, как ожидает компания, показатель увеличится до 6,9 миллиарда долларов, а в 2019-2020 годах будет ниже 8 миллиардов долларов.
Скорректированная прибыль BHP Billiton в годовом выражении выросла в 5,5 раза - до 6,732 миллиарда долларов, скорректированный показатель EBITDA - на 64%, до 20,296 миллиарда долларов. Компания отмечает, что рентабельность по индикатору составила 55%. В релизе компания также сообщила о намерении продать свой бизнес по добыче сланцевой нефти. Так, в краткосрочной перспективе компания ожидает продажи части актива Hawkville в сентябре 2017 года.
Гендиректор BHP Billiton Эндрю Маккензи (Andrew Mackenzie), слова которого приводятся в отчетности, отметил, что завершившейся фингод был очень продуктивным.
BHP Billiton Ltd — один из мировых лидеров горнодобывающей отрасли, основана в 2001 году. Компания занимается добычей бокситов, угля, меди, марганца, железной руды, урана, никеля, алмазов, серебра и титаносодержащих минералов. Также добывает нефть и природный газ.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Азиатские рынки завершили торги преимущественно ростом
Основные фондовые индексы Азии завершили торги в среду преимущественно в плюсе на фоне роста оптимизма относительно окончания приостановки работы правительства США и улучшения показателей промышленности Японии. Поддержку рынкам оказали также ожидания мягкой денежно-кредитной политики Китая и позитивные корпоративные отчеты.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение