Четверг, 29.09.2022
×
Фондовый рынок: обвал или подъем? / Биржевая среда с Яном Артом

Чистая прибыль BHP Billiton в 2016-17 фингоду составила $5,9 млрд

- -
Аа +

Крупнейшая в мире горнодобывающая компания, австралийская BHP Billiton Ltd, по итогам 2016-2017 финансового года, завершившегося 30 июня, получила чистую прибыль, приходящуюся на акционеров компании, в размере 5,89 миллиарда долларов против убытка в 6,385 миллиарда долларов годом ранее, свидетельствует финансовая отчетность компании.

Разводненная прибыль на одну обыкновенную акцию составила 1,104 доллара против убытка в 1,2 доллара за прошлый фингод. Выручка компании выросла на 23,85%, достигнув 38,285 миллиарда долларов. Капитальные затраты и расходы на геологоразведку по итогам года снизились на 32% - до 5,220 миллиарда долларов. В 2018 году, как ожидает компания, показатель увеличится до 6,9 миллиарда долларов, а в 2019-2020 годах будет ниже 8 миллиардов долларов.

Скорректированная прибыль BHP Billiton в годовом выражении выросла в 5,5 раза - до 6,732 миллиарда долларов, скорректированный показатель EBITDA - на 64%, до 20,296 миллиарда долларов. Компания отмечает, что рентабельность по индикатору составила 55%. В релизе компания также сообщила о намерении продать свой бизнес по добыче сланцевой нефти. Так, в краткосрочной перспективе компания ожидает продажи части актива Hawkville в сентябре 2017 года.

Гендиректор BHP Billiton Эндрю Маккензи (Andrew Mackenzie), слова которого приводятся в отчетности, отметил, что завершившейся фингод был очень продуктивным.

BHP Billiton Ltd — один из мировых лидеров горнодобывающей отрасли, основана в 2001 году. Компания занимается добычей бокситов, угля, меди, марганца, железной руды, урана, никеля, алмазов, серебра и титаносодержащих минералов. Также добывает нефть и природный газ.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
272
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Живые vs программные Живые vs программные Или почему финтех способствует атомизации общества. Bloomberg узнал о планах ЕС закрыть россиянам доступ к криптосервисам Bloomberg узнал о планах ЕС закрыть россиянам доступ к криптосервисам Новые санкции Евросоюза введут запрет для европейских компаний предоставлять криптокошельки, учетные записи или услуги по хранению криптовалют для граждан России или организаций, зарегистрированных в стране, пишет Bloomberg со ссылкой на источники. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »