Четверг, 24.10.2019
×
Биржевая игра: почему это плохо

Чистая прибыль Berkshire Уоррена Баффета во II квартале упала на 15%

- -
Аа +

Berkshire Hathaway Inc. Уоррена Баффета сообщила о 15%-ном падении прибыли во 2-м квартале вследствие снижения доходов от инвестиций и убытка в сегменте страхового андеррайтинга.

Berkshire отчиталась о чистой прибыли в размере 4,26 млрд долларов, или 2592 долларов на эквивалентную акцию класса "А", по сравнению с 5 млрд долларов, или 3042 долларами на акцию, годом ранее. Операционная прибыль, которая исключает некоторые инвестиционные результаты, упала до 4,12 млрд долларов, или 2505 долларов на акцию класса "А", с 4,61 млрд долларов, или 2803 долларов на акцию класса "А", годом ранее, сообщает Dow Jones со ссылкой на The Wall Street Journal.

Операционный убыток в бизнесе страхового андеррайтинга, включающем Berkshire Hathaway Reinsurance Group, составил 22 млн долларов против прибыли в 337 млн долларов годом ранее.

Балансовая стоимость, предпочитаемый Баффетом показатель для измерения чистой стоимости, выросла до 182 816 долларов на эквивалентную акцию класса "А" по состоянию на 30 июня, или на 6,2% за первое полугодие. В прошлом году Berkshire сообщила об увеличении балансовой стоимости за сопоставимый 6-месячный период на 2,9%.

 

До публикации очередных результатов акции Berkshire класса "А" закрылись в пятницу на рекордном уровне 270 000 долларов, прибавив 11% с начала года.

Базирующийся в Небраске конгломерат управляет крупным страховым бизнесом, а также железнодорожными, коммунально-энергетическими, промышленными операциями и бизнесом розничных продаж. В числе его активов – такие бренды, как Dairy Queen, Duracell, Fruit of the Loom, Geico и See's Candies.

Тем не менее страховой бизнес, основная движущая сила экспансии Berkshire, остается основным источником ее прибылей, привлекая миллиарды долларов страховых взносов, заранее уплачиваемых клиентами. Эти средства Berkshire затем инвестирует в собственных интересах.

Объем страховых сборов за отчетный период вырос до 107 млрд долларов.

Berkshire сообщила об инвестиционном доходе примерно в 143 млн долларов за отчетный период против 394 млн долларов за прошлогодний период, когда поддержку результатам оказала в т. ч. доля компании в Kraft Heinz Co.

Среди крупнейших долей Berkshire в других компаниях – доля в Wells Fargo & Co., которая снизилась на 4% с начала года, и в Apple Inc., чьи акции подорожали с начала года более чем на треть. В июне Berkshire заявила, что воспользуется своим правом на покупку 700 млн акций Bank of America Corp. по 7,14 доллара за акцию, значительно дешевле рыночной цены, что сделает ее крупнейшим акционером банка.

Однако 86-летний Баффет, заслуживший благодаря своим дальновидным инвестициям прозвище "Оракул из Омахи", по-прежнему обладает значительными денежными средствами для осуществления приобретений, способных обеспечить рост прибыли.

Энергетическое подразделение Berkshire в июле договорилось о покупке базирующейся в Техасе электрораспределительной компании Oncor за 9 млрд долларов денежными средствами, хотя хедж-фонд Пола Сингера Elliott Management Corp. оспаривает заявку Berkshire.

Berkshire осуществила две более мелкие инвестиции в июне – спасла от банкротства канадского ипотечного кредитора Home Capital Group Inc. и купила долю в трастовом фонде инвестиций в недвижимость Store Capital Corp.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
23

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]