При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Чистая прибыль британского банковского гиганта Barclays за первый квартал 2019 года составила 1,038 миллиарда фунтов стерлингов (примерно 1,34 миллиарда долларов) против убытка в 764 миллионов фунтов (987,5 миллионов долларов) годом ранее, говорится в отчетности банка.
В пересчете на одну обыкновенную акцию базовая прибыль в отчетный период составила 0,06 фунта (0,07 доллара) против убытка в 0,04 фунта (0,05 доллара) годом ранее. Операционная прибыль Barclays в отчетном периоде снизилась на 5% по сравнению с аналогичным показателем 2018 года, до 4,804 миллиарда фунтов стерлингов (6,2 миллиарда долларов)."Barclays продолжает реализовывать свою стратегию, направленную на повышение доходов акционеров", — сообщает банк и отмечает, что условия для работы в минувшем квартале были непростыми.
Базирующийся в Лондоне банк Barclays был образован в 1690 году. В настоящее время Barclays является одной из крупнейших финансовых и банковских групп в Великобритании и в мире.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Замедление темпов роста TSMC подает тревожные сигналы
Taiwan Semiconductor Manufacturing Co. (TSMC), крупнейший в мире контрактный производитель чипов и микросхем, показала самые медленные темпы роста месячной выручки за последние полтора года. Этот показатель усилил опасения того, что бурный рост акций компаний, связанных с искусственным интеллектом, может сильно опережать реальные бизнес-показатели отрасли.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение