При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Банк «Русский стандарт» по итогам 2018 года получил чистую прибыль по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) в размере 8,5 млрд рублей против 2,4 млрд рублей годом ранее. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе кредитной организации. Таким образом, показатель вырос в 3,5 раза.
Председатель правления банка Александр Самохвалов уточнил, что получить такой финансовый результат удалось благодаря улучшению качества кредитного портфеля, взвешенному подходу к формированию доходности с учетом риска, а также модернизации продуктового ряда.
«Наш банк показал рекордный рост прибыли как по итогам года, так и во всех отчетных периодах прошлого года», — подчеркнул Самохвалов, слова которого приводит пресс-служба банка.
Активы банка за год практически не изменились и на 31 декабря составили 317 млрд рублей. При этом кредитный портфель «Русского стандарта» вырос на 15%, до 102,3 млрд рублей. Средства клиентов достигли 181,25 млрд рублей, показав рост на 5%.
Банк «Русский стандарт» был основан в 1999 году предпринимателем Рустамом Тарико. Кредитная организация занимает 28-е место по размеру активов среди российских банков.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Валютный обзор: отчёт ADP поддержал доллар США
Американская валюта продолжила рост в среду, получив поддержку от данных по занятости в частном секторе и снижения ожиданий на декабрьское смягчение политики Федеральной резервной системы.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение