При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Чистая прибыль американского банковского гиганта Bank of America Corp. (BofA) по итогам января-сентября 2018 года увеличилась на 31,5% в годовом выражении, до 20,869 миллиарда долларов, говорится в отчетности банка.
Разводненная прибыль на акцию составила 1,91 доллара против 1,36 доллара в аналогичном периоде годом ранее. Выручка выросла на 2,4% и достигла 68,511 миллиарда долларов.
Чистая прибыль финансовой организации по итогам третьего квартала текущего года составила 7,167 миллиарда долларов, что на 32% больше показателя за июль-сентябрь 2017 года. Разводненная прибыль на акцию достигла 0,66 доллара против 0,46 доллара годом ранее. Аналитики ожидали показатель на уровне 0,62 доллара на акцию. Квартальная выручка увеличилась на 4,3%, до 22,777 миллиарда долларов.
"Внушительный рост (бизнеса — ред.), поддерживаемый устойчивым ростом экономики США и платежеспособность потребителей США, привел к тому, что банк продемонстрировал самый высокий в своей истории показатель прибыли до налогов в третьем квартале (8,994 миллиарда долларов, рост на 18% год к году — ред.)", — приводятся в релизе слова гендиректора BofA Брайана Мойнихана (Brian Moynihan).
Bank of America Corp., основанный в 1904 году, является многопрофильным финансовым институтом. BofA входит в так называемую "большую четверку" банков США вместе с основными конкурентами — Citigroup, JP Morgan Chase и Wells Fargo.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением
Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение