Четверг, 29.09.2022
×
Фондовый рынок: обвал или подъем? / Биржевая среда с Яном Артом

Чистая прибыль Bank of America в I квартале упала почти в 2 раза - до $3,5 млрд

- -
Аа +

Чистая прибыль американского банковского гиганта Bank of America Corp. (BofA), приходящаяся на акционеров компании, по итогам первого квартала 2020 года сократилась в 1,9 раза по сравнению аналогичным периодом прошлого года и составила 3,541 миллиарда долларов, говорится в отчетности банка.

Разводненная прибыль на акцию в отчетном периоде составила 0,4 доллара против 0,7 доллара в первом квартале прошлого года. Выручка за вычетом процентных расходов за отчетный период составила 22,767 миллиарда долларов, что на 1% ниже показателя годичной давности. Чистый процентный доход за квартал сократился на 1,9% в годовом выражении и составил 12,13 миллиарда долларов.

Аналитики ожидали прибыль на акцию на уровне 0,59 доллара, выручку – на уровне 22,67 миллиарда долларов.

На предварительных фондовых торгах, после выхода отчётности, акции Bank of America дешевеют на 2,2%.

"Наши результаты в этом квартале отражают наш прогресс: наши сильные показатели выручки позволили нам увеличить резервы на покрытие убытков по кредитам", - приводятся в релизе слова финансового директора Bank of America Пола Донофрио (Paul Donofrio). При этом BofA отмечает, что в течение квартала банк приостановил свою программу выкупа активов.

Bank of America Corp., основанный в 1904 году, - многопрофильный финансовый институт. BofA входит в так называемую "большую четверку" банков США вместе с основными конкурентами - Citigroup, JP Morgan Chase и Wells Fargo.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
449
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »