При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Корпорация Bank of America (BofA), второй по величине активов банк в США, уменьшила свою чистую прибыль в четвертом квартале 2023 года более чем вдвое, а выручку - на 10%.
В соответствии с информацией, представленной в пресс-релизе BofA, чистая прибыль в октябре-декабре сократилась до $3,1 млрд по сравнению с $7,1 млрд за тот же период в предыдущем году. Прибыль на акцию упала до $0,35 с $0,85 в предыдущем году, не соответствуя прогнозам аналитиков, опрошенных FactSet, которые ожидали уровень в $0,55 на акцию.
Квартальная выручка снизилась до $22 млрд с $24,5 млрд, несмотря на средний прогноз аналитиков в $23,76 млрд.
Чистый процентный доход банка в последнем квартале упал на 5%, до $13,9 млрд, из-за увеличения расходов на депозиты и уменьшения остатков по ним, что превышает рост доходности активов. Непроцентные доходы сократились на 19%, до $8 млрд.
Резервы на возможные потери по кредитам составили $1,1 млрд, на $12 млн больше, чем в предыдущем году.
Результаты подразделения BofA по операциям на рынках капитала улучшились на 3%, достигнув $3,6 млрд. Одновременно доход от операций с активами с фиксированным доходом, сырьевыми товарами и валютами (FICC) снизился на 4% до $2,1 млрд, а выручка от операций с акциями увеличилась на 13%, до $1,5 млрд.
Выручка от обслуживания физических лиц в сфере банковских услуг упала на 4%, составив $10,3 млрд, а средний объем депозитов уменьшился на 8%, до $959 млрд.
Бизнес, связанный с управлением активами состоятельных клиентов и инвестиционным управлением, принес банку доход в размере $5,2 млрд, что на 3% меньше, чем в предыдущем году. В сфере глобального банкинга выручка также сократилась на 8%, до $5,9 млрд.
Коэффициент достаточности капитала первого уровня (CET1) банка на 31 декабря составил 11,8% против 11,9% тремя месяцами ранее.
В октябре-декабре банк вернул акционерам $2,7 млрд путем выплаты дивидендов и обратного выкупа акций.
Акции BofA упали в цене на 1,2% в ходе предварительных торгов в пятницу.
При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США отыгрывают потери — на предложении уступки демократов по бюджету
Основные индексы США почти резко сократили внутридневные потери в последний час торгов — после того как демократы Сената предложили республиканцам временное решение бюджетного кризиса.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение