При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Американская нефтесервисная компания Baker Hughes Co. в первом квартале 2025 года зафиксировала снижение чистой прибыли на 12%, несмотря на рост скорректированной прибыли на 19%, которая превысила рыночные ожидания.
За период с января по март чистая прибыль компании составила $402 млн, уступив показателю в $455 млн, зафиксированному за аналогичный квартал прошлого года. Прибыль на одну акцию снизилась с $0,45 до $0,4.
В то же время скорректированный показатель прибыли, исключающий разовые статьи, вырос до $0,51 на акцию, тогда как годом ранее он составлял $0,43. Этот результат оказался выше консенсус-прогноза аналитиков FactSet, которые ожидали $0,47 на акцию.
Общая квартальная выручка компании практически не изменилась, увеличившись менее чем на 1% — до $6,43 млрд, при том что эксперты прогнозировали $6,5 млрд.
Сегмент, связанный с обслуживанием нефтяных месторождений и поставками оборудования, показал снижение выручки на 8%, до $3,5 млрд. В то же время подразделение промышленных и энергетических технологий продемонстрировало рост на 11%, доведя доход до $2,93 млрд.
Совокупный объем заказов Baker Hughes по итогам первого квартала сократился на 14% по сравнению с четвертым кварталом 2024 года, составив $6,46 млрд.
С начала текущего года рыночная капитализация компании выросла на 16,2%, что указывает на устойчивый интерес инвесторов, несмотря на падение чистой прибыли.
При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Hugo Boss столкнулся с падением выручки и валютным давлением
                
                    Немецкий дом моды Hugo Boss сообщил о снижении квартальных продаж. Основными причинами стали ослабление потребительского спроса в Китае и Великобритании, а также укрепление евро по отношению к доллару США, что негативно сказалось на зарубежной выручке компании.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
                
                    В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков  Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.                
                
            
        
    
    
обсуждение